Мясо в панировке - это вкусно
- Нарезать мясо на пласты (старайтесь нарезать поперек волокон - так мясо будет мягче и вкусней)
- Взбить яйца - положить в удобную тарелочку.
- Выложить в отдельные тарелки также муку и панировочные сухари.
- Каждый кусок мяса посолить и поперчить (или приправить вашими любимыми специями)
- Каждый кусок накрыть полиэтиленовой пленкой / пакетом и немного отбить.
- Мясо обваливать сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
- Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом (оливковым либо подсолнечным)
- Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
СОВЕТЫ И ИДЕИ
- Попробуйте приправить мясо красной сладкой паприкой.
- Попробуйте использовать имбирь как приправу - он хорошо подходит для отбивных и жареного в панировке мяса (преимущественно для свинины)
- Попробуйте приправить так: сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем, тимьяном, базиликом (дать чуть чуть промариноваться в этих специях, прежде, чем обмакивать в панировку и жарить)
- Обваливать в яйце можно дважды, то есть в следующей последовательности: мука - яйцо - панировка - опять яйцо - опять панировка. Такой способ позволит панировку сделать толстой и мясо в нутри будет очень сочным.
- Чтобы не испортить вкус отбивных - приготовьте панировочные сухари самостоятельно. Просто нарежьте хлеб на кусочки и разложите сушиться на противне в духовке. Разбить их можно в вертикальном блендере или кухонном комбайне (или в большой ступке). Сухари, купленные в магазине могут иметь затхлый аромат и испортить вкус мяса. Кроме того, не исключено, что сухари готовят их отходов производства, из пропавшего хлеба...
- В процесс добавления панировки можно вставить тертый сыр, то есть сделать так: обвалять в муке, обвалять в яйце, обвалять в тертом сыре (прижать на сыр отбивную получше, чтобы сыр прилип), затем в панировочных сухарях.
Все фотографии рецепта
Такие хорошие мягкие кусочки мяса... я даже решила не отбивать их, а зажарить прямо так, в той толщине, что имеется.
Яйца взбить - в них нужно обмакивать после муки.
Обмакнуть каждый кусочек в панировочные сухари (после того, как обмакнем в муку и во взбитые яйца
Некоторое время можно подержать под крышкой, чтобы оно получше приготовилось и чтобы сочность сохранить
Жарится на сковороде. Мясо получается сочным, очень вкусно
Подать такое мясо можно с гречкой или картофелем или макаронами или с овощами.
Мясо в панировке фото рецепт
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (3):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Адрей
Готовил по рецепту - вкусно и просто! От себя добавил: приправы для плова (душисто пахнет!) и лимонного сока (показалось, что мясо пресновато..) Спасибо за рецепт!! :)
2014-07-07 12:47:49
Юлия
Наталья, большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
2013-07-27 06:41:54
Вика, Новороссийск
Мяско в панировке это вкусно. Я всегда отбиваю как следует, обвалакиваю в яйца, в сухарики... а еще панировать можно в овсяных хлопьях! получается очень необычная панировка и корочка у мяса хрустящая... и зажаривается хорошо, золотится.
2013-01-21 23:12:58
Комментировать этот рецепт