Мясо в панировке фото рецепт

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Мясо в панировке - это вкусно

  1. Нарезать мясо на пласты (старайтесь нарезать поперек волокон - так мясо будет мягче и вкусней)
  2. Взбить яйца - положить в удобную тарелочку.
  3. Выложить в отдельные тарелки также муку и панировочные сухари.
  4. Каждый кусок мяса посолить и поперчить (или приправить вашими любимыми специями)
  5. Каждый кусок накрыть полиэтиленовой пленкой / пакетом и немного отбить.
  6. Мясо обваливать сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
  7. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом (оливковым либо подсолнечным)
  8. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

СОВЕТЫ И ИДЕИ

  • Попробуйте приправить мясо красной сладкой паприкой.
  • Попробуйте использовать имбирь как приправу - он хорошо подходит для отбивных и жареного в панировке мяса (преимущественно для свинины)
  • Попробуйте приправить так: сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем, тимьяном, базиликом (дать чуть чуть промариноваться в этих специях, прежде, чем обмакивать в панировку и жарить)
  • Обваливать в яйце можно дважды, то есть в следующей последовательности: мука - яйцо - панировка - опять яйцо - опять панировка. Такой способ позволит панировку сделать толстой и мясо в нутри будет очень сочным.
  • Чтобы не испортить вкус отбивных - приготовьте панировочные сухари самостоятельно. Просто нарежьте хлеб на кусочки и разложите сушиться на противне в духовке. Разбить их можно в вертикальном блендере или кухонном комбайне (или в большой ступке). Сухари, купленные в магазине могут иметь затхлый аромат и испортить вкус мяса. Кроме того, не исключено, что сухари готовят их отходов производства, из пропавшего хлеба...
  • В процесс добавления панировки можно вставить тертый сыр, то есть сделать так: обвалять в муке, обвалять в яйце, обвалять в тертом сыре (прижать на сыр отбивную получше, чтобы сыр прилип), затем в панировочных сухарях.

Все фотографии рецепта

Мясо в панировке фото рецепт. Такие хорошие мягкие кусочки мяса... я даже решила не отбивать их, а зажарить прямо так, в той толщине, что имеется.
Такие хорошие мягкие кусочки мяса... я даже решила не отбивать их, а зажарить прямо так, в той толщине, что имеется.

Мясо в панировке фото рецепт. Яйца взбить - в них нужно обмакивать после муки.
Яйца взбить - в них нужно обмакивать после муки.

Мясо в панировке фото рецепт. Обмакнуть каждый кусочек в панировочные сухари (после того, как обмакнем в муку и во взбитые яйца
Обмакнуть каждый кусочек в панировочные сухари (после того, как обмакнем в муку и во взбитые яйца

Мясо в панировке фото рецепт. Некоторое время можно подержать под крышкой, чтобы оно получше приготовилось и чтобы сочность сохранить
Некоторое время можно подержать под крышкой, чтобы оно получше приготовилось и чтобы сочность сохранить

Мясо в панировке фото рецепт. Жарится на сковороде. Мясо получается сочным, очень вкусно
Жарится на сковороде. Мясо получается сочным, очень вкусно

Мясо в панировке фото рецепт. Подать такое мясо можно с гречкой или картофелем или макаронами или с овощами.
Подать такое мясо можно с гречкой или картофелем или макаронами или с овощами.

Мясо в панировке фото рецепт. Мясо в панировке фото рецепт
Мясо в панировке фото рецепт

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Мясо в панировке фото рецепт - Такие хорошие мягкие кусочки мяса... я даже решила не отбивать их, а зажарить прямо так, в той толщине, что имеется. Мясо в панировке фото рецепт - Яйца взбить - в них нужно обмакивать после муки. Мясо в панировке фото рецепт - Обмакнуть каждый кусочек в панировочные сухари (после того, как обмакнем в муку и во взбитые яйца Мясо в панировке фото рецепт - Некоторое время можно подержать под крышкой, чтобы оно получше приготовилось и чтобы сочность сохранить Мясо в панировке фото рецепт - Жарится на сковороде. Мясо получается сочным, очень вкусно Мясо в панировке фото рецепт - Подать такое мясо можно с гречкой или картофелем или макаронами или с овощами. Мясо в панировке фото рецепт - Мясо в панировке фото рецепт

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (3):

Адрей

Ответить на этот комментарий

Готовил по рецепту - вкусно и просто! От себя добавил: приправы для плова (душисто пахнет!) и лимонного сока (показалось, что мясо пресновато..) Спасибо за рецепт!! :)

2014-07-07 12:47:49

Юлия

Ответить на этот комментарий

Наталья, большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

2013-07-27 06:41:54

Вика, Новороссийск

Ответить на этот комментарий

Мяско в панировке это вкусно. Я всегда отбиваю как следует, обвалакиваю в яйца, в сухарики... а еще панировать можно в овсяных хлопьях! получается очень необычная панировка и корочка у мяса хрустящая... и зажаривается хорошо, золотится.

2013-01-21 23:12:58

Комментировать этот рецепт