Свинина по-французски

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Свинина по-французски это очень вкусное блюдо, которое не требует особых трудозатрат. Мясо по франзузски очень популярно у нас в России и многие хозяйки умеют его вкусно готовить. Это блюдо можно встретить чуть ли не в каждой столовой или закусочной, в меню любого кафе или ресторана.

  1. Нарежьте свинину поперек волокон на плоские порционные кусочки. Посолите и поперчите.
  2. Выложите мясо в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Нарежьте лук тоненькими полукольцами и выложите на мясо.
  4. Сверху смажьте тщательно мясо и лук майонезом.
  5. Посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса.
  7. Рецепт подготовлен для сайта kusoksala.ru

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СВИНИНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

  • Выбирайте не жирную свинину. Мы ведь добавляем в блюдо майонез.
  • Вкуснее всего получится, если мясо свежее, не было предварительно заморожено и не пролежало 25 лет на складах стратегических запасов дальнего зарубежья.
  • Мясо нужно хорошенько промыть и просушить салфеткой
  • Нарезать мясо нужно на пласты толщиной один сантиметр. Если свинина не молодая, жилистая и твердая - мясо нужно отбить. Для этого положите мясо под пищевую пленку или полиэтиленовый кулек - чтобы оно не разлеталось по всей кухне, когда вы будете его отбивать.
  • Приправить мясо можно не только солью и черным молотым перцем. Его можно натереть продавленным чесноком, посыпать небольшим количеством кориандра, сушеной петрушкой или укропом.
  • Как-то у одной хозяйки я ела пересушенное и слегка подгоревнее-твердоватое снизу мясо по-французски. Отсюда еще один совет: Если посуда, в которой вы выпекаете снинину по-французски имеет тонкое дно и плоская (например, если вы его выкладываете на обыкновенный протвень), то во первых не держите мясо в духовке слишком долго, во вторых, можно подлить на протвень несколько столовых ложек воды, в третьих, можно поставить на дно духовки маленькую кастрюльку с горячей водой. Вода будет испаряться и поддерживать влажность в духовке, это не даст вашему мясу высохнуть. Что касается меня, то я готовлю такое мясо в форме с толстыми, довольно высокими стенками (в тяжелой стеклянной форме - смотрите фотографии), можно использовать керамические или чугунные фомры. Вода не будет испаряться из таких форм моментально. Весь сок останется в мясе и оно получится сочным и очень очень нежным. Кроме того, это позволяет подержать мое мясо в духовке подольше, что означает, что лук на моей свинине по-французски будет тоже готов, он не будет хрустеть, а будет очень мягким.
  • Добавьте после слоя лука слой помидоров, нарезанных кружочками - это сделает ваше мясо по-французски особенно сочным.
  • очень вкусно будет, если вы сверху лука выложите нарезанные и слегка обжаренные на растительном масле шампиньоны.
  • Свинину по французски можно также приготовить с картофелем (тогда и гарнир не нужен). Просто нарежьте картофель тонкими пластинками и выложите на мясо. Не забудьте посолить.
  • Можно добавить слой сладкого перца.
  • Можно посыпать сверху майонеза грецкими орехами.
  • Можно чередовать слои, повторяя их по нескольку раз.

В общем у свинины по-французки множество обличий. Добавляя какие-либо из предложенных ингредиентов, можно каждый раз получать новое интересное блюдо. Это очень вкусный рецепт и мы советуем Вам взять его на вооружение.

Все фотографии рецепта

Свинина по-французски. Для этого рецепта выбирайте нежирную свинину.
Для этого рецепта выбирайте нежирную свинину.

Свинина по-французски. Свинину нарезать против волокон на кусочки
Свинину нарезать против волокон на кусочки

Свинина по-французски. Режем лук полукольцами и выкладываем на свинину
Режем лук полукольцами и выкладываем на свинину

Свинина по-французски. Сверху майонеза выложить сыр. Его можно нарезать кусочками или натереть на терке. мне было некогда тереть, я просто нарезала. Сыр, конечно распределится равномернее, если его натереть
Сверху майонеза выложить сыр. Его можно нарезать кусочками или натереть на терке. мне было некогда тереть, я просто нарезала. Сыр, конечно распределится равномернее, если его натереть

Свинина по-французски. Сыр зарумянился, мясо готово
Сыр зарумянился, мясо готово

Свинина по-французски. Это блюдо стало главным на нашем маленьком праздничном столе
Это блюдо стало главным на нашем маленьком праздничном столе

Свинина по-французски. Свинина по-французски
Свинина по-французски

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Свинина по-французски - Для этого рецепта выбирайте нежирную свинину. Свинина по-французски - Свинину нарезать против волокон на кусочки Свинина по-французски - Режем лук полукольцами и выкладываем на свинину Свинина по-французски - Сверху майонеза выложить сыр. Его можно нарезать кусочками или натереть на терке. мне было некогда тереть, я просто нарезала. Сыр, конечно распределится равномернее, если его натереть Свинина по-французски - Сыр зарумянился, мясо готово Свинина по-французски - Это блюдо стало главным на нашем маленьком праздничном столе Свинина по-французски - Свинина по-французски

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (5):

Лера, Батайск

Ответить на этот комментарий

Обожаю этот рецепт и готовлю постоянно. Я поняла, что самая вкусная свинина по французски получается если лук подобран правильный. Беру всегда красный или белый сладкий салатный репчатый лук, никогда обыкновенный коричневый стараюсь в этом блюде не использовать, он всегда хрустит, обязательно сыроватым остается!
Свинина по-французски -

Развернуть все фотографии этого комментария

Свинина по-французски.


2014-09-13 05:27:24

Варя, Беларусь

Ответить на этот комментарий

Я благодарю автора за рецепт. У меня еще никогда не получалось такого сочного и вкусного мяса. Лук я вообще-то не очень люблю, и в этом рецепте он остается все-таки немного сыровато-хрустоватый, но все-равно очень вкусный. Я готовила этот рецепт уже два раза подряд - очень уж понравилось мясо, когда в самый первый раз его приготовили и я даже не успела сфотографировать, зато уж когда готовила второй раз, я сфотографировала все шаги.
Свинина по-французски - Зеленью я сверху присыпала. Свинина по-французски - Посолить и поперчить обязательно. Черный молотый Свинина по-французски - Смазать майонезом сверху лука. Свинина по-французски - В духовку но не надолго. Я ставила на 50 минут Свинина по-французски - Это самый вкусный рецепт приготовления мяса


Развернуть все фотографии этого комментария

Свинина по-французски. Зеленью я сверху присыпала.
Зеленью я сверху присыпала.

Свинина по-французски. Посолить и поперчить обязательно. Черный молотый
Посолить и поперчить обязательно. Черный молотый

Свинина по-французски. Смазать майонезом сверху лука.
Смазать майонезом сверху лука.

Свинина по-французски. В духовку но не надолго. Я ставила на 50 минут
В духовку но не надолго. Я ставила на 50 минут

Свинина по-французски. Это самый вкусный рецепт приготовления мяса
Это самый вкусный рецепт приготовления мяса

2014-04-18 23:01:09

Ната

Ответить на этот комментарий

Спасибо вот как раз сейчас готовлю свинину по французски по вашему рецепту! Вчера в кулинарии ашана заплатила сто рублей за крошечный кусочек а сегодня вот сама готовлю, только в Алане они на мясо еще помидоры положили очень сочно получилось

2013-12-13 23:11:41

Елизавета, Нижний Новгород

Ответить на этот комментарий

Я тоже люблю готовить это блюдо. Свинина по-французски получается очень нежной и вкусной. Я обычно помимо лука и майонеза в свинину по-французски обязательно кладу помидоры, чтобы она получилась сочная и более мягкая. Если запекаю мясо в духовке на противне, могу еще картошечку, нарезанную на кусочки к мясу выложить. Вот, кстати, недавно праздновали рождение внучки, я занималась праздничным столом, и как раз свинину по французски и приготовила. А Еще точно так же можно готовить и другое мясо, курятину (куриную грудку, индюшатину,...) тоже очень вкусно получается
Свинина по-французски - Вот уже выложила в миску, поставить на стол Свинина по-французски - Хороший рецепт. Уж точно никогда не будет Свинина по-французски - Хоть и пригорело, а все равно вкусно получилось Свинина по-французски - Чуть чуть пригорело мясо... каюсь

Развернуть все фотографии этого комментария

Свинина по-французски. Вот уже выложила в миску, поставить на стол
Вот уже выложила в миску, поставить на стол

Свинина по-французски. Хороший рецепт. Уж точно никогда не будет
Хороший рецепт. Уж точно никогда не будет "забыт" или "проигнорирован" гостями... все съедят.

Свинина по-французски. Хоть и пригорело, а все равно вкусно получилось
Хоть и пригорело, а все равно вкусно получилось

Свинина по-французски. Чуть чуть пригорело мясо... каюсь
Чуть чуть пригорело мясо... каюсь

2013-11-14 23:07:29

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Я часто готовлю свинину по-французски, просто это беспроигрышный вариант. Чтобы лук был готов, я нарезаю его не полукольцами, а мелко-мелко. Лука не жалею. Получается очень вкусно.

Основной состав моей свинины по французки, это конечно всегда свинина, лук, сыр и майонез (ну и соль с перцем). хотя иногда могу и помидорчик добавить. Считаю, что картошка тут не уместна.
Свинина по-французски - Лук отдает весь свой сок мясу. Мясо тоже выпускает сок. Майонез и сыр дают свою долю нежности и мягкости блюду. Свинина по-французски - Для свинины по-французки я мелко режу лук.

Развернуть все фотографии этого комментария

Свинина по-французски. Лук отдает весь свой сок мясу. Мясо тоже выпускает сок. Майонез и сыр дают свою долю нежности и мягкости блюду.
Лук отдает весь свой сок мясу. Мясо тоже выпускает сок. Майонез и сыр дают свою долю нежности и мягкости блюду.

Свинина по-французски. Для свинины по-французки я мелко режу лук.
Для свинины по-французки я мелко режу лук.

2013-02-21 01:42:38

Комментировать этот рецепт