Раньше я никогда не запекала свиные рульки. Честно говоря, они меня смущали... мне казалось, что в них много жира, и я не понимала, как эта толстая свиная кожа, под которой столько жира может вообще быть пригодной в пищу... ах как я ошибалась! Оказывается запеченные свиные рульки это прекрасное блюдо (в Германии национальное), просто восхитительное, а кожа в них как раз самое вкусное!
- Лавровый лист наломать на небольшие кусочки
- Чеснок разделить надольки и дольки можно разрезать пополам. Пару долек продавить через чеснокодавилку.
- Рульки натереть солью и черным перцем (еще можно натереть сушеной петрушкой и укропом, тимьяном, кориандром - словом вашими любимыми приправами к мясу).
- Сделать на рульках множественные надрезы и нашпиговать их чесноком, посыпать лавровым листом.
- Оставить рульки на 2 часа напитываться ароматами.
- Картофель помыть, очистить и крупно нарезать.
- Лук очистить нарезать полукольцами
- Растительное масло перемешать с солью и приправами
- Кусочки картофеля перемешать в масляной смеси
- В рукав для запекания выложить слой квашеной капусты,
- Сверху капусты разложить картофель с луком
- Сверху - свиные рульки
- Запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 2х часов.
- Затем открыть пакет и запекать еще минут 40, пока кожа рулек не подрумянится.
Этот рецепт меня поразил. Получилось так вкусно, что я удивилась. А я и не знала, что запеченное с квашеной капустой мясо такое вкусное получается.
Все фотографии рецепта
Вот все продукты, которые нам понадобятся для этого блюда. Рульки я брала свежие - не замороженные ни разу (по крайней мере по словам продавца)
В надрез вставляю дольку чеснока. Поглубже ее заталкиваю
Делайте надрезы на всей площади рулек и вставляйте в эти надрезы чеснок дольками и лавровый лист. Я на своих рульках "ни одного живого ненашпигованного" места не оставила
Свиные рульки я нашпиговала как следует чесноком и лавровым листом, натерла солью, перцем, давленым чесноком и сушеными петрушкой и укропом
В таком виде рульки должны мариноваться в холодильнике 2-3 часа
рукав для запекания. Вот в него я и сложу все ингредиенты слоями. Тщательно завяжу его, оставив в верхнем узле совсем крошечное отверстия для выхода пара, чтобы пакет не разорвался.
Крупно нарезанную картошку я обвалакиваю/тщательно замешиваю в смеси из приправ и растительного масла.
не стоит брать сильно соленую квашеную Капусту для этого блюда. Кстати, я использовала капусту, которая была не так уж свежа и вкусна сама по себе, но для запекания они прекрасно подошла. Так что не выкидывайте, если что квашеную капусту, на ней можн
Квашеную капусту кладу на самое дно пакета для запекания.
Картофель с приправами, маслом и луком выкладывается сверху капусты
На дне рукава для запекания капуста, сверху картошка с луком и на самом верху мои рульки. Жир будет с них стекать и сделает сочно-вкусными картошку и капусту.
Ставлю пакет в форму и в духовку на 2,5 - 3 часа
Сейчас кожица на рульке еще бледная, она запечется без пакета и в течение последних 40 минут станет волшебно-вкусной
Мои свиные рульки почти готовы
За 40 минут до выключения духовки, я разрезаю пакет, раскрываю его и продолжаю запекать - даю коже свиных рулек зарумяниться и стать золотистого цвета
Это блюдо и выглядит потрясающе
Картофель, капуста, и конечно сами свиные рульки - все это очень вкусно, просто бесподобно
Запеченные свиные рульки
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Вика, Воронеж
Очень вкусный рецепт. Немцы очень любят такие рульки, в Дании, в Швеции их тоже часто подают к столу. В Нидерландах... я часто встречала это блюдо и оно именно национальной кухней считается в этих странах
2014-03-27 22:10:08
Лера и Наташа, Батайск
Мы приготовили этот рецепт. Получилось вкусно, но, если честно, в свиной рульке, даже в самой мясистой довольно много жира и кожи и вообще чего-то не съедобного, жилок каких-то... Но зато то мясо, которое кушаешь, ну такое сочное, ну такое вкусное получается. Масло мы использовали оливковое (когда замешивали лук и сырую картошку). Еще взяли в виде приправы сухую приправу "Аджика" и ни сколько не пожалели. Очено вкусно получилось. Обыкновенным чесноком (дольками) мы нашинковали, или правильнее будет сказать "нашпиговали" рульку со всех сторон как следует. За бдюдо нас хвалили очень, обязательно приготовим еще. Но иногда все-таки кажется, что возможно нету для свиной рульки рецепта более подходящего, чем холодец. И последнее насчет рецепта. Картошка, которая перемешана с маслом, луком, приправами, и которая выложена на квашеную капусту, она просто бесподобна и вкусна. Удивительно вкусна.
Очень красивая рулька, и тем не менее, какую рульку ни возьми, все равно жирновата будет.
Масло оливковое - лучше подсолнечного
Сухим чесноком тоже не побрезговали, хоть и использовали свежий, а сухим все-таки рульку натерли.
Все уже в пакете - можно в духовку ставить
Вкусно, бесспорно рецепт заслуживает внимания
2014-03-27 07:02:19
Комментировать этот рецепт