Запеченные свиные рульки

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

4 (часов), 40 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Раньше я никогда не запекала свиные рульки. Честно говоря, они меня смущали... мне казалось, что в них много жира, и я не понимала, как эта толстая свиная кожа, под которой столько жира может вообще быть пригодной в пищу... ах как я ошибалась! Оказывается запеченные свиные рульки это прекрасное блюдо (в Германии национальное), просто восхитительное, а кожа в них как раз самое вкусное!

  1. Лавровый лист наломать на небольшие кусочки
  2. Чеснок разделить надольки и дольки можно разрезать пополам. Пару долек продавить через чеснокодавилку.
  3. Рульки натереть солью и черным перцем (еще можно натереть сушеной петрушкой и укропом, тимьяном, кориандром -  словом вашими любимыми приправами к мясу).
  4. Сделать на рульках множественные надрезы и нашпиговать их чесноком, посыпать лавровым листом.
  5. Оставить рульки на 2 часа напитываться ароматами.
  6. Картофель помыть, очистить и крупно нарезать.
  7. Лук очистить нарезать полукольцами
  8. Растительное масло перемешать с солью и приправами
  9. Кусочки картофеля перемешать в масляной смеси
  10. В рукав для запекания выложить слой квашеной капусты,
  11. Сверху капусты разложить картофель с луком
  12. Сверху - свиные рульки
  13. Запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 2х часов.
  14. Затем открыть пакет и запекать еще минут 40, пока кожа рулек не подрумянится.

Этот рецепт меня поразил. Получилось так вкусно, что я удивилась. А я и не знала, что запеченное с квашеной капустой мясо такое вкусное получается.

Все фотографии рецепта

Запеченные свиные рульки. Вот все продукты, которые нам понадобятся для этого блюда. Рульки я брала свежие - не замороженные ни разу (по крайней мере по словам продавца)
Вот все продукты, которые нам понадобятся для этого блюда. Рульки я брала свежие - не замороженные ни разу (по крайней мере по словам продавца)

Запеченные свиные рульки. В надрез вставляю дольку чеснока. Поглубже ее заталкиваю
В надрез вставляю дольку чеснока. Поглубже ее заталкиваю

Запеченные свиные рульки. Делайте надрезы на всей площади рулек и вставляйте в эти надрезы чеснок дольками и  лавровый лист. Я на своих рульках
Делайте надрезы на всей площади рулек и вставляйте в эти надрезы чеснок дольками и лавровый лист. Я на своих рульках "ни одного живого ненашпигованного" места не оставила

Запеченные свиные рульки. Свиные рульки я нашпиговала как следует чесноком и лавровым листом, натерла солью, перцем, давленым чесноком и сушеными петрушкой и укропом
Свиные рульки я нашпиговала как следует чесноком и лавровым листом, натерла солью, перцем, давленым чесноком и сушеными петрушкой и укропом

Запеченные свиные рульки. В таком виде рульки должны мариноваться в холодильнике 2-3 часа
В таком виде рульки должны мариноваться в холодильнике 2-3 часа

Запеченные свиные рульки. рукав для запекания. Вот в него я и сложу все ингредиенты слоями. Тщательно завяжу его, оставив в верхнем узле совсем крошечное отверстия для выхода пара, чтобы пакет не разорвался.
рукав для запекания. Вот в него я и сложу все ингредиенты слоями. Тщательно завяжу его, оставив в верхнем узле совсем крошечное отверстия для выхода пара, чтобы пакет не разорвался.

Запеченные свиные рульки. Крупно нарезанную картошку я обвалакиваю/тщательно замешиваю в смеси из приправ и растительного масла.
Крупно нарезанную картошку я обвалакиваю/тщательно замешиваю в смеси из приправ и растительного масла.

Запеченные свиные рульки. не стоит брать сильно соленую квашеную Капусту для этого блюда. Кстати, я использовала капусту, которая была не так уж свежа и вкусна сама по себе, но для запекания они прекрасно подошла. Так что не выкидывайте, если что квашеную капусту, на ней можн
не стоит брать сильно соленую квашеную Капусту для этого блюда. Кстати, я использовала капусту, которая была не так уж свежа и вкусна сама по себе, но для запекания они прекрасно подошла. Так что не выкидывайте, если что квашеную капусту, на ней можн

Запеченные свиные рульки. Квашеную капусту кладу на самое дно пакета для запекания.
Квашеную капусту кладу на самое дно пакета для запекания.

Запеченные свиные рульки. Картофель с приправами, маслом и луком выкладывается сверху капусты
Картофель с приправами, маслом и луком выкладывается сверху капусты

Запеченные свиные рульки. На дне рукава для запекания капуста, сверху картошка с луком и на самом верху мои рульки. Жир будет с них стекать и сделает сочно-вкусными картошку и капусту.
На дне рукава для запекания капуста, сверху картошка с луком и на самом верху мои рульки. Жир будет с них стекать и сделает сочно-вкусными картошку и капусту.

Запеченные свиные рульки. Ставлю пакет в форму и в духовку на 2,5 - 3 часа
Ставлю пакет в форму и в духовку на 2,5 - 3 часа

Запеченные свиные рульки. Сейчас кожица на рульке еще бледная, она запечется без пакета и в течение последних 40 минут станет волшебно-вкусной
Сейчас кожица на рульке еще бледная, она запечется без пакета и в течение последних 40 минут станет волшебно-вкусной

Запеченные свиные рульки. Мои свиные рульки почти готовы
Мои свиные рульки почти готовы

Запеченные свиные рульки. За 40 минут до выключения духовки, я разрезаю пакет, раскрываю его и продолжаю запекать -  даю коже свиных рулек зарумяниться и стать золотистого цвета
За 40 минут до выключения духовки, я разрезаю пакет, раскрываю его и продолжаю запекать - даю коже свиных рулек зарумяниться и стать золотистого цвета

Запеченные свиные рульки. Это блюдо и выглядит потрясающе
Это блюдо и выглядит потрясающе

Запеченные свиные рульки. Картофель, капуста, и конечно сами свиные рульки - все это очень вкусно, просто бесподобно
Картофель, капуста, и конечно сами свиные рульки - все это очень вкусно, просто бесподобно

Запеченные свиные рульки. Запеченные свиные рульки
Запеченные свиные рульки

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Запеченные свиные рульки - Вот все продукты, которые нам понадобятся для этого блюда. Рульки я брала свежие - не замороженные ни разу (по крайней мере по словам продавца) Запеченные свиные рульки - В надрез вставляю дольку чеснока. Поглубже ее заталкиваю Запеченные свиные рульки - Делайте надрезы на всей площади рулек и вставляйте в эти надрезы чеснок дольками и  лавровый лист. Я на своих рульках Запеченные свиные рульки - Свиные рульки я нашпиговала как следует чесноком и лавровым листом, натерла солью, перцем, давленым чесноком и сушеными петрушкой и укропом Запеченные свиные рульки - В таком виде рульки должны мариноваться в холодильнике 2-3 часа Запеченные свиные рульки - рукав для запекания. Вот в него я и сложу все ингредиенты слоями. Тщательно завяжу его, оставив в верхнем узле совсем крошечное отверстия для выхода пара, чтобы пакет не разорвался. Запеченные свиные рульки - Крупно нарезанную картошку я обвалакиваю/тщательно замешиваю в смеси из приправ и растительного масла. Запеченные свиные рульки - не стоит брать сильно соленую квашеную Капусту для этого блюда. Кстати, я использовала капусту, которая была не так уж свежа и вкусна сама по себе, но для запекания они прекрасно подошла. Так что не выкидывайте, если что квашеную капусту, на ней можн Запеченные свиные рульки - Квашеную капусту кладу на самое дно пакета для запекания. Запеченные свиные рульки - Картофель с приправами, маслом и луком выкладывается сверху капусты Запеченные свиные рульки - На дне рукава для запекания капуста, сверху картошка с луком и на самом верху мои рульки. Жир будет с них стекать и сделает сочно-вкусными картошку и капусту. Запеченные свиные рульки - Ставлю пакет в форму и в духовку на 2,5 - 3 часа Запеченные свиные рульки - Сейчас кожица на рульке еще бледная, она запечется без пакета и в течение последних 40 минут станет волшебно-вкусной Запеченные свиные рульки - Мои свиные рульки почти готовы Запеченные свиные рульки - За 40 минут до выключения духовки, я разрезаю пакет, раскрываю его и продолжаю запекать -  даю коже свиных рулек зарумяниться и стать золотистого цвета Запеченные свиные рульки - Это блюдо и выглядит потрясающе Запеченные свиные рульки - Картофель, капуста, и конечно сами свиные рульки - все это очень вкусно, просто бесподобно Запеченные свиные рульки - Запеченные свиные рульки

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Вика, Воронеж

Ответить на этот комментарий

Очень вкусный рецепт. Немцы очень любят такие рульки, в Дании, в Швеции их тоже часто подают к столу. В Нидерландах... я часто встречала это блюдо и оно именно национальной кухней считается в этих странах

2014-03-27 22:10:08

Лера и Наташа, Батайск

Ответить на этот комментарий

Мы приготовили этот рецепт. Получилось вкусно, но, если честно, в свиной рульке, даже в самой мясистой довольно много жира и кожи и вообще чего-то не съедобного, жилок каких-то... Но зато то мясо, которое кушаешь, ну такое сочное, ну такое вкусное получается. Масло мы использовали оливковое (когда замешивали лук и сырую картошку). Еще взяли в виде приправы сухую приправу "Аджика" и ни сколько не пожалели. Очено вкусно получилось. Обыкновенным чесноком (дольками) мы нашинковали, или правильнее будет сказать "нашпиговали" рульку со всех сторон как следует. За бдюдо нас хвалили очень, обязательно приготовим еще. Но иногда все-таки кажется, что возможно нету для свиной рульки рецепта более подходящего, чем холодец. И последнее насчет рецепта. Картошка, которая перемешана с маслом, луком, приправами, и которая выложена на квашеную капусту, она просто бесподобна и вкусна. Удивительно вкусна.
Запеченные свиные рульки - Очень красивая рулька, и тем не менее, какую рульку ни возьми, все равно жирновата будет. Запеченные свиные рульки - Масло оливковое - лучше подсолнечного Запеченные свиные рульки - Сухим чесноком тоже не побрезговали, хоть и использовали свежий, а сухим все-таки рульку натерли. Запеченные свиные рульки - Все уже в пакете - можно в духовку ставить Запеченные свиные рульки - Вкусно, бесспорно рецепт заслуживает внимания


Развернуть все фотографии этого комментария

Запеченные свиные рульки. Очень красивая рулька, и тем не менее, какую рульку ни возьми, все равно жирновата будет.
Очень красивая рулька, и тем не менее, какую рульку ни возьми, все равно жирновата будет.

Запеченные свиные рульки. Масло оливковое - лучше подсолнечного
Масло оливковое - лучше подсолнечного

Запеченные свиные рульки. Сухим чесноком тоже не побрезговали, хоть и использовали свежий, а сухим все-таки рульку натерли.
Сухим чесноком тоже не побрезговали, хоть и использовали свежий, а сухим все-таки рульку натерли.

Запеченные свиные рульки. Все уже в пакете - можно в духовку ставить
Все уже в пакете - можно в духовку ставить

Запеченные свиные рульки. Вкусно, бесспорно рецепт заслуживает внимания
Вкусно, бесспорно рецепт заслуживает внимания

2014-03-27 07:02:19

Комментировать этот рецепт