Рыбные оладьи

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Лично мне эти оладьи очень понравились. Я готовила этот рецепт уже не меньше 10 раз, а когда приготовила в первый раз - вообще была буря восторгов у дегустаторов (в том числе и у меня). Этот рецепт из тех, что будешь готовить снова и снова и обязательно сохранишь в книжечку любимых рецептов.

  1. Очистить и мелко нарезать лук
  2. Очистить и натереть на терке морковь
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковкой вместе до готовности.
  4. Тем временем филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.
  5. Сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона, посолить, поперчить и дать чуть- чуть постоять
  6. Тем временем смешиваем тщательно яйцо, майонез (2 стол. ложки) и муку (2 стол. ложки).
  7. Смешать все ингредиенты вместе: рыбу, зажарку из лука и моркови, смесь из яйца, майонеза и муки.
  8. Попробуйте смесь на соль.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи на сковороду столовой ложкой, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  10. Приятного аппетита.

СОВЕТЫ

  • Ваши оладьи могут начать на сковороде неприятно распадаться и разваливаться. Если такое происходит не расстраивайтесь, добавьте в тесто муки. Она скрепит оладьи.
  • кстати бабушка моего мужа, проработавшая поваром всю жизнь в министерской столовой, учила меня, что сначала нужно кидать на сковороду лук, дать ему чуть пожариться - хоть минуту, и только потом морковь. Морковь моментально впитывает все масло, ее нужно кидать в последнюю очередь)
  • Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, она должна быть очень хорошо разогрета, прям расколена (особенно, если это старый добрый чугун).
  • Украсьте зеленью, подавайте с пюре - вкуснотища!

Все фотографии рецепта

Рыбные оладьи. Вот все продукты, которые нам понадобятся для рыбных оладий
Вот все продукты, которые нам понадобятся для рыбных оладий

Рыбные оладьи. Тру на терке морковь, мелко режу лук
Тру на терке морковь, мелко режу лук

Рыбные оладьи. На сковороде на растительном масле обжариваю мелко нарезанный лук и морковь
На сковороде на растительном масле обжариваю мелко нарезанный лук и морковь

Рыбные оладьи. Я взяла филе Тилапии без кожи (500 грамм), в вакуумной упаковке
Я взяла филе Тилапии без кожи (500 грамм), в вакуумной упаковке

Рыбные оладьи. Режу рыбу ножом на кубики
Режу рыбу ножом на кубики

Рыбные оладьи. Сбрызгиваю филе рыбы лимонным соком
Сбрызгиваю филе рыбы лимонным соком

Рыбные оладьи. Посолили, поперчили, сбрызнули лимонным соком - теперь нужно дать постоять немного. Пропитаться
Посолили, поперчили, сбрызнули лимонным соком - теперь нужно дать постоять немного. Пропитаться

Рыбные оладьи. Выливаем смесь яйца, муки и майонеза к кусочкам рыбы
Выливаем смесь яйца, муки и майонеза к кусочкам рыбы

Рыбные оладьи. Добавляем в смесь зажарку из лука и моркови
Добавляем в смесь зажарку из лука и моркови

Рыбные оладьи. Выкладываем смесь столовой ложкой на раскаленную сковороду
Выкладываем смесь столовой ложкой на раскаленную сковороду

Рыбные оладьи. Парочка развалилась... но я добавила еще 2 столовые ложки муки, и дальше все было прекрасно - больше ничего не развалилось
Парочка развалилась... но я добавила еще 2 столовые ложки муки, и дальше все было прекрасно - больше ничего не развалилось

Рыбные оладьи. Выкладываем оладьи и жарим с двух сторон на растительном масле
Выкладываем оладьи и жарим с двух сторон на растительном масле

Рыбные оладьи. Перевернули и жарим с другой стороны до готовности
Перевернули и жарим с другой стороны до готовности

Рыбные оладьи. Из у нас съедают очень быстро
Из у нас съедают очень быстро

Рыбные оладьи. жареные лук и морковь, майонез, рыба... согласитесь, это сочетание обречено на успех
жареные лук и морковь, майонез, рыба... согласитесь, это сочетание обречено на успех

Рыбные оладьи. На гарнир можно подать пюре или рис
На гарнир можно подать пюре или рис

Рыбные оладьи. Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Рыбные оладьи - Вот все продукты, которые нам понадобятся для рыбных оладий Рыбные оладьи - Тру на терке морковь, мелко режу лук Рыбные оладьи - На сковороде на растительном масле обжариваю мелко нарезанный лук и морковь Рыбные оладьи - Я взяла филе Тилапии без кожи (500 грамм), в вакуумной упаковке Рыбные оладьи - Режу рыбу ножом на кубики Рыбные оладьи - Сбрызгиваю филе рыбы лимонным соком Рыбные оладьи - Посолили, поперчили, сбрызнули лимонным соком - теперь нужно дать постоять немного. Пропитаться Рыбные оладьи - Выливаем смесь яйца, муки и майонеза к кусочкам рыбы Рыбные оладьи - Добавляем в смесь зажарку из лука и моркови Рыбные оладьи - Выкладываем смесь столовой ложкой на раскаленную сковороду Рыбные оладьи - Парочка развалилась... но я добавила еще 2 столовые ложки муки, и дальше все было прекрасно - больше ничего не развалилось Рыбные оладьи - Выкладываем оладьи и жарим с двух сторон на растительном масле Рыбные оладьи - Перевернули и жарим с другой стороны до готовности Рыбные оладьи - Из у нас съедают очень быстро Рыбные оладьи - жареные лук и морковь, майонез, рыба... согласитесь, это сочетание обречено на успех Рыбные оладьи - На гарнир можно подать пюре или рис Рыбные оладьи - Рыбные оладьи

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Вика, Донецк

Ответить на этот комментарий

О, рыбные оладьи - один из самых любимых моих рецептов. Они такие слегка хрустящие, если их получше зажарить и такие нежные... и вкусные. Майонез, конечно, творит в этом рецепте чудеса. Я просто обожаю этот рецепт.

2013-03-27 22:49:17

Зина

Ответить на этот комментарий

Да, это прекрасный рецепт. Мы в семье очень любим рыбу, а рыбные оладьи стоят на особом месте. Я знаю много рецептов рыбных оладий, котлет, палочек и отбивнушек всяких... Как раз этот рецепт искала, готовила когда-то, помню, что всем моим понравились... а вот как готовить забыла. Спасибо за рецепт!

2013-03-22 00:32:08

Комментировать этот рецепт