Честно говоря, свекла прекрасный продукт (не нужны никакие "Активии" в сто лет). Салатик этот прост как все гениальное. Максимум 7 минут делов.
- Сварить свеклу в течение одного часа (можно купить уже вареную). Но если варите сами, класть ее нужно при варке в холодную воду, и варить час после закипания. Но все же через час потыкайте ножом - если легко входит - значит сварилась. Ну перед варкой ее еще нужно помыть и отрезать хвост (я с обоих сторон обрезаю).
- Свеклу поместить ненадолго в холодную воду после варки - и кожица сойдет легче и вообще обжигаться не будете, когда на терке свеклу натирать придется.
- Натереть свеклу на крупной терке.
- Выдавить в нее дольку чеснока, посолить салат
- Заправить майонезом. Вот и все.
- Еще в такой салат добавляют чернослив. Его можно положить целиком, если он мелкий, можно порезать. Можно вымочить предварительно в воде, если он сухой и твердый.
- А еще можно в этот салат положить грецкие орехи. тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Все фотографии рецепта
Натереть вареную свеклу на крупной терке
Добавляем чеснок, пропущеннй через чеснокодавилку или протертый на мелкой терке
Простой салат из вареной свеклы - 3 фото
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт