Простой салат из вареной свеклы - 3 фото

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 5 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Честно говоря, свекла прекрасный продукт (не нужны никакие "Активии" в сто лет). Салатик этот прост как все гениальное. Максимум 7 минут делов.

  1. Сварить свеклу в течение одного часа (можно купить уже вареную). Но если варите сами, класть ее нужно при варке в холодную воду, и варить час после закипания. Но все же через час потыкайте ножом - если легко входит - значит сварилась. Ну перед варкой ее еще нужно помыть и отрезать хвост (я с обоих сторон обрезаю).
  2. Свеклу поместить ненадолго в холодную воду после варки - и кожица сойдет легче и вообще обжигаться не будете, когда на терке свеклу натирать придется.
  3. Натереть свеклу на крупной терке.
  4. Выдавить в нее дольку чеснока, посолить салат
  5. Заправить майонезом. Вот и все.
  6. Еще в такой салат добавляют чернослив. Его можно положить целиком, если он мелкий, можно порезать. Можно вымочить предварительно в воде, если он сухой и твердый.
  7. А еще можно в этот салат положить грецкие орехи. тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Простой салат из вареной свеклы - 3 фото. Натереть вареную свеклу на крупной терке
Натереть вареную свеклу на крупной терке

Простой салат из вареной свеклы - 3 фото. Добавляем чеснок, пропущеннй через чеснокодавилку или протертый на мелкой терке
Добавляем чеснок, пропущеннй через чеснокодавилку или протертый на мелкой терке

Простой салат из вареной свеклы - 3 фото. Простой салат из вареной свеклы - 3 фото
Простой салат из вареной свеклы - 3 фото

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Простой салат из вареной свеклы - 3 фото - Натереть вареную свеклу на крупной терке Простой салат из вареной свеклы - 3 фото - Добавляем чеснок, пропущеннй через чеснокодавилку или протертый на мелкой терке Простой салат из вареной свеклы - 3 фото - Простой салат из вареной свеклы - 3 фото

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт