Вот попробовали приготовить шашлык, замаринованный в гранатовом соке и остались очень довольны результатом. Привкус у этого шашлыка получился с небольшой изысканной кислинкой. Но честно говоря, у нас на столе было 2 вида шашлыка - один мы замариновали самым обычным образом (лук, соль, перец), а в маринад второго добавили гранатовый сок и в тоге очень большой разницы между самым обычным маринадом не заметили... или нет, только самые трезвые из нас заметили разницу и были в состоянии отличить шашлык :)))
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками, сложить в кастрюлю
Лук нашинковать и замешать с мясом.
Добавить соль, черный молотый перец и приправ по вкусу (можно ничего больше не добавлять из приправ, а можно добавить кориандр, хмели-сунели...)
Влить гранатовый сок, все тщательно перемешать.
Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет.
В таком виде держать в холодильнике около 10 часов, в идеале - 2 дня. Подержите мясо в маринаде 2е суток и точно заметите разницу.
Мясо периодически перемешивать в процессе маринования.
Промаринованное мясо очистить от лука, насадить на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности.
Подавать с зеленью, свежими помидорами и огурцами, с редиской, петрушкой, укропом и не забудьте про хлеб! Еще лучка свежего кольцами нарезать... тот лук, что был в маринаде есть нельзя, он выбрасывается.
Приятного аппетита.
Нанизываем и жарим шашлык:
Все фотографии рецепта
Свинину нарезаем кусками, смешиваем с черным молотым перцем, солью, нашинкованым луком (чем больше тем лучше). Можно еще специй добавить: кориандр, хмели-сунели..., можно 2 стол. ложки растит. масла влить.
Заливаем свинину с луком и специями гранатовым соком
100% гранатовый сок
Мясо в маринаде необходимо поставить под пресс и держать в холодильнике в таком виде около 10 часов, а в идеале - 2е суток
Шашлык женских рук не терпит :) и это прекрасно!
Все готово, можно разжигать огонь
Лук из маринада с шашлыка, которые нанизываем на шампуры нужно снимать - сгорит на мясе.
Когда жарим шашлык, смотрим, чтобы не было открытого огня, а то он пригорит
Дети - первые дегустаторы. Всем понравилось.
Дожариваем остатки мяса на мангале
Маринад для шашлыка из гранатового сока - 11 фото
Советы автора
Еще фотографии этого рецепта:
Комментарии
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (3):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Гость
Вот вам, чтобы ваши шашлыки были ещё вкуснее)))
Топ 10 маринадов
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец - маринад для рыбы.
10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
Приятного аппетита!
2014-04-25 01:07:20
Ольга, Москва
Приготовили, понравилось. Благодарим за рецепт
2014-01-17 23:44:25
Александр Каневская Краснодарский Край
5+
2014-01-17 11:20:29
Комментировать этот рецепт