Рис с овощами 9 фото

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 35 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Когда есть немножко больше времени (не жалко 15 минут), я варю не просто рисовую кашу, а рисовую кашу с зажаркой из лука и моркови. В это блюдо можно положить любые другие овощи: кабачки, баклажаны, болгарские перцы, стручковую фасоль, консервированный зеленый горошек или кукурузу, грибы. И чем больше цветов в этой овощной смеси (оранжевый, желтый, зеленый...), тем ярче и красивее выглядит блюдо. Такие смеси и готовые замороженные продаются — куча измельченных кубиками овощей, которые нужно в течение 20 минут потушить с рисом.


РЕЦЕПТ

1. Рис промыть в холодной воде.

2. поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть в два раза больше, чем риса по объему. То есть, например, на стакан сырого риса мы берем 2 стакана воды. Воду посолить.

3. Пока вода закипает, нашинковать мелко луковицу, выложить ее жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Очистить и помыть морковь. Натереть ее на терке и добавить жариться на сковороду к луку.

5. Добавить на сковороду другие овощи, что есть в наличии, и тоже обжарить. Это может быть кабачок, нарезанный кубиками или баклажан. Болгарский перец (желтый, зеленый или красный), нашинкованный соломкой, стручковая фасоль (у меня в холодильнике оказалась именно она, ее я и добавила в мой рис на этот раз.), зеленый горошек или сладкая консервированная кукуруза.

6. Когда овощи будут обжарены, приобретут золотистые оттенки, а вода в кастрюльке закипит, добавить в воду сначала рис, а затем овощи.

7. Накрыть кастрюльку крышкой, дать смеси закипеть, отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

8. Получается оригинальный, яркий и красочный не приевшийся, как простой рис, гарнир. Его так и хочется съесть, если Вы использовали побольше овощей, и результат получился цветным - он возбуждает аппетит своим видом. Приятного аппетита.



Все фотографии рецепта

Рис с овощами 9 фото. - Рис промываю в холодной воде, так чтобы вода перестала быть мутной.
- Рис промываю в холодной воде, так чтобы вода перестала быть мутной.

Рис с овощами 9 фото. - к жарящемся на сковороде луку и моркови я добавляю стручковую фасоль. Овощи хочу хорошо прожарить.
- к жарящемся на сковороде луку и моркови я добавляю стручковую фасоль. Овощи хочу хорошо прожарить.

Рис с овощами 9 фото. - Я солю воду для риса с овощами адыгейской солью (это смесь простой соли, перца, сушеных петрушки и укропа, кориандра и сушеного чеснока. Универсальная приправа.)
- Я солю воду для риса с овощами адыгейской солью (это смесь простой соли, перца, сушеных петрушки и укропа, кориандра и сушеного чеснока. Универсальная приправа.)

Рис с овощами 9 фото. - Овощи становятся такого вот цвета — они должны хорошо зажариться, стать золотистые.
- Овощи становятся такого вот цвета — они должны хорошо зажариться, стать золотистые.

Рис с овощами 9 фото. - Зажарку из овощей вываливаем в кастрюлю с кипящей водой и с рисом
- Зажарку из овощей вываливаем в кастрюлю с кипящей водой и с рисом

Рис с овощами 9 фото. - После выключения нужно рис как следует перемешать, потому, что овощи, скорее всего у Вас всплывут и окажутся на верху, тогда как рис осядет на дно кастрюли.
- После выключения нужно рис как следует перемешать, потому, что овощи, скорее всего у Вас всплывут и окажутся на верху, тогда как рис осядет на дно кастрюли.

Рис с овощами 9 фото. - гарнир готов, можно накрывать на стол. Хорошее постное блюдо, особенно, если овощей положить побольше.
- гарнир готов, можно накрывать на стол. Хорошее постное блюдо, особенно, если овощей положить побольше.

Рис с овощами 9 фото. - Я подала рис с овощами как гарнир к котлетам. Получилось очень вкусно. Ярко, по-весеннему.
- Я подала рис с овощами как гарнир к котлетам. Получилось очень вкусно. Ярко, по-весеннему.

Рис с овощами 9 фото. Рис с овощами 9 фото
Рис с овощами 9 фото

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Рис с овощами 9 фото - - Рис промываю в холодной воде, так чтобы вода перестала быть мутной. Рис с овощами 9 фото - - к жарящемся на сковороде луку и моркови я добавляю стручковую фасоль. Овощи хочу хорошо прожарить. Рис с овощами 9 фото - - Я солю воду для риса с овощами адыгейской солью (это смесь простой соли, перца, сушеных петрушки и укропа, кориандра и сушеного чеснока. Универсальная приправа.) Рис с овощами 9 фото - - Овощи становятся такого вот цвета — они должны хорошо зажариться, стать золотистые. Рис с овощами 9 фото - - Зажарку из овощей вываливаем в кастрюлю с кипящей водой и с рисом Рис с овощами 9 фото - - После выключения нужно рис как следует перемешать, потому, что овощи, скорее всего у Вас всплывут и окажутся на верху, тогда как рис осядет на дно кастрюли. Рис с овощами 9 фото - - гарнир готов, можно накрывать на стол. Хорошее постное блюдо, особенно, если овощей положить побольше. Рис с овощами 9 фото - - Я подала рис с овощами как гарнир к котлетам. Получилось очень вкусно. Ярко, по-весеннему. Рис с овощами 9 фото - Рис с овощами 9 фото

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (4):

Полина Петровна, Харьков

Ответить на этот комментарий

Приготовила рис с овощами, очень вкусно получилось!
Рис с овощами 9 фото - Моя вкусная еда - рис с овощами Рис с овощами 9 фото - Хороший рецепт, только я кажется овощей маловато положила - но это на любителя, чтобы те, кто любят просто рис, выковырять могли

Развернуть все фотографии этого комментария

Рис с овощами 9 фото. Моя вкусная еда - рис с овощами
Моя вкусная еда - рис с овощами

Рис с овощами 9 фото. Хороший рецепт, только я кажется овощей маловато положила - но это на любителя, чтобы те, кто любят просто рис, выковырять могли
Хороший рецепт, только я кажется овощей маловато положила - но это на любителя, чтобы те, кто любят просто рис, выковырять могли

2013-05-24 10:28:22

Татьяна, РО

Ответить на этот комментарий

Рис прекрасный продукт. Из него столько блюд можно приготовить, закачаешься. Рис с овощами - отличный рецепт, и хорош тем, что положи ты туда новые овощи - вот тебе и новое блюдо. Лук с морковкой, например, когда для риса обжариваем их вместе, можно томатной пастой залить (пару столовых ложек). И рис получится с такой вот заправкой просто потрясающий! Просто в кастрюлю с кипящей водой всыпать промытый рис и эту вот заправку-зажарку. и варить в духовке рис 25 минут до готовности, ну как обычно. Рис в томате я это называю. Вкусно тоже.
Рис с овощами 9 фото - Лук с морковкой можно томатной пастой залить (пару столовых ложек)

Развернуть все фотографии этого комментария

Рис с овощами 9 фото. Лук с морковкой можно томатной пастой залить (пару столовых ложек)
Лук с морковкой можно томатной пастой залить (пару столовых ложек)

2013-05-24 10:26:30

Кирилл, Москва

Ответить на этот комментарий

да, все, что вы написли, хорошо, только я дам совет: приготовьте этот рис не просто на воде, а на овощном или на курином (или просто мясном) бульоне. Получется гораздо вкуснее и насыщеннее.

2013-05-07 03:27:11

Виолетта

Ответить на этот комментарий

А я кладу только зажарку из лука и моркови в такой рис. У меня обычно не бывает ничего другого в холодильнике (разве что помидоры, которые бывают всегда, и которые я так люблю). Я их просто тру на терке прямо в зажарку - получается как томатный сок. Рис с томатной пастой, кстати, тоже очень вкусный, попробуйте, приготовить, вам обязательно понравится.

2013-05-07 03:25:42

Комментировать этот рецепт