Добавлен: Наташа Клаус
Когда есть немножко больше времени (не жалко 15 минут), я варю не просто рисовую кашу, а рисовую кашу с зажаркой из лука и моркови. В это блюдо можно положить любые другие овощи: кабачки, баклажаны, болгарские перцы, стручковую фасоль, консервированный зеленый горошек или кукурузу, грибы. И чем больше цветов в этой овощной смеси (оранжевый, желтый, зеленый...), тем ярче и красивее выглядит блюдо. Такие смеси и готовые замороженные продаются — куча измельченных кубиками овощей, которые нужно в течение 20 минут потушить с рисом.
1. Рис промыть в холодной воде.
2. поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть в два раза больше, чем риса по объему. То есть, например, на стакан сырого риса мы берем 2 стакана воды. Воду посолить.
3. Пока вода закипает, нашинковать мелко луковицу, выложить ее жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Очистить и помыть морковь. Натереть ее на терке и добавить жариться на сковороду к луку.
5. Добавить на сковороду другие овощи, что есть в наличии, и тоже обжарить. Это может быть кабачок, нарезанный кубиками или баклажан. Болгарский перец (желтый, зеленый или красный), нашинкованный соломкой, стручковая фасоль (у меня в холодильнике оказалась именно она, ее я и добавила в мой рис на этот раз.), зеленый горошек или сладкая консервированная кукуруза.
6. Когда овощи будут обжарены, приобретут золотистые оттенки, а вода в кастрюльке закипит, добавить в воду сначала рис, а затем овощи.
7. Накрыть кастрюльку крышкой, дать смеси закипеть, отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
8. Получается оригинальный, яркий и красочный не приевшийся, как простой рис, гарнир. Его так и хочется съесть, если Вы использовали побольше овощей, и результат получился цветным - он возбуждает аппетит своим видом. Приятного аппетита.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (4):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Полина Петровна, Харьков
Приготовила рис с овощами, очень вкусно получилось!
Моя вкусная еда - рис с овощами
Хороший рецепт, только я кажется овощей маловато положила - но это на любителя, чтобы те, кто любят просто рис, выковырять могли
2013-05-24 10:28:22
Татьяна, РО
Рис прекрасный продукт. Из него столько блюд можно приготовить, закачаешься. Рис с овощами - отличный рецепт, и хорош тем, что положи ты туда новые овощи - вот тебе и новое блюдо. Лук с морковкой, например, когда для риса обжариваем их вместе, можно томатной пастой залить (пару столовых ложек). И рис получится с такой вот заправкой просто потрясающий! Просто в кастрюлю с кипящей водой всыпать промытый рис и эту вот заправку-зажарку. и варить в духовке рис 25 минут до готовности, ну как обычно. Рис в томате я это называю. Вкусно тоже.
Лук с морковкой можно томатной пастой залить (пару столовых ложек)
2013-05-24 10:26:30
Кирилл, Москва
да, все, что вы написли, хорошо, только я дам совет: приготовьте этот рис не просто на воде, а на овощном или на курином (или просто мясном) бульоне. Получется гораздо вкуснее и насыщеннее.
2013-05-07 03:27:11
Виолетта
А я кладу только зажарку из лука и моркови в такой рис. У меня обычно не бывает ничего другого в холодильнике (разве что помидоры, которые бывают всегда, и которые я так люблю). Я их просто тру на терке прямо в зажарку - получается как томатный сок. Рис с томатной пастой, кстати, тоже очень вкусный, попробуйте, приготовить, вам обязательно понравится.
2013-05-07 03:25:42
Комментировать этот рецепт