Щи из квашеной капусты очень вкусный рецепт. Каждая хозяйка должна иметь его в арсенале, ведь это исконно русское блюдо. А помните, повариха из кинофильма "Девчата" тоже щи варила... у нее по щам всегда были пятерки, вот за этот рецепт, Вы тоже получите "пятерки" от своих домашних.
- Сварить мясной бульон. У меня на этот раз бульон получился сборный: из говядины и курицы. Очень, кстати, вкусный. Мясо я извлекла, когда оно сварилось, удалила кости (куриные) и мелко мясо нарезала. Чтобы в каждую тарелку по кусочку мяса попадалось.
- В кипящий бульон кинуть мелко нарезанный картофель.
- Лук с морковью измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, эту зажарку тоже добавить в бульон.
- Положить в бульон капусту. Я еще пол-стакана сока из-под капусты влила. Если она очень длинная, можно ее немного измельчить (до 3х сантиметров в длинну), поварить минут 10.
- Посолите щи, поперчите. Попробуйте их на вкус. Если картофель и капуста и лук с морковкой готовы - можно добавлять зелень.
- Измельчить зелень - укроп и петрушку и кинуть в щи, поварить пару минут. Можно укроп с петрушкой кидать и непосредственно в тарелки. Тогда они, конечно, больше пользы принесут.
- Подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Все фотографии рецепта
Мелко нарезанный картофель добавляем в наш кипящий мясной бульон - это первый шаг
Морковь натереть на терке, лук измельчить... и на сковородку обжаривать
Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета и добавляем в щи
Я на этот раз не сама капусту приготовила, а купила готовую. У этой хороший состав, без консервантов
Кладем в щи квашеную капусту, все мешаем
Зелень я добавляю в кастрюлю и варю минутку
Поварить пару минут с зеленью. Или зелень кидать уже в тарелки.
Мясо я достала и нарезала ножом, опустила обратно в щи кусочками. Так аккуратней.
Сметанку добавляем по вкусу уже в тарелки. Со сметаной вкуснее
Щи из квашеной капусты
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт