Щи из квашеной капусты

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 20 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Щи из квашеной капусты очень вкусный рецепт. Каждая хозяйка должна иметь его в арсенале, ведь это исконно русское блюдо. А помните, повариха из кинофильма "Девчата" тоже щи варила... у нее по щам всегда были пятерки, вот за этот рецепт, Вы тоже получите "пятерки" от своих домашних.

  1. Сварить мясной бульон. У меня на этот раз бульон получился сборный: из говядины и курицы. Очень, кстати, вкусный. Мясо я извлекла, когда оно сварилось, удалила кости (куриные) и мелко мясо нарезала. Чтобы в каждую тарелку по кусочку мяса попадалось.
  2. В кипящий бульон кинуть мелко нарезанный картофель.
  3. Лук с морковью измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, эту зажарку тоже добавить в бульон.
  4. Положить в бульон капусту. Я еще пол-стакана сока из-под капусты влила. Если она очень длинная, можно ее немного измельчить (до 3х сантиметров в длинну), поварить минут 10.
  5. Посолите щи, поперчите. Попробуйте их на вкус. Если картофель и капуста и лук с морковкой готовы - можно добавлять зелень.
  6. Измельчить зелень - укроп и петрушку и кинуть в щи, поварить пару минут. Можно укроп с петрушкой кидать и непосредственно в тарелки. Тогда они, конечно, больше пользы принесут.
  7. Подавать со сметаной

Приятного аппетита!


Все фотографии рецепта

Щи из квашеной капусты. Мелко нарезанный картофель добавляем в наш кипящий мясной бульон - это первый шаг
Мелко нарезанный картофель добавляем в наш кипящий мясной бульон - это первый шаг

Щи из квашеной капусты. Морковь натереть на терке, лук измельчить... и на сковородку обжаривать
Морковь натереть на терке, лук измельчить... и на сковородку обжаривать

Щи из квашеной капусты. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета и добавляем в щи
Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета и добавляем в щи

Щи из квашеной капусты. Я на этот раз не сама капусту приготовила, а купила готовую. У этой хороший состав, без консервантов
Я на этот раз не сама капусту приготовила, а купила готовую. У этой хороший состав, без консервантов

Щи из квашеной капусты. Кладем в щи квашеную капусту, все мешаем
Кладем в щи квашеную капусту, все мешаем

Щи из квашеной капусты. Зелень я добавляю в кастрюлю и варю минутку
Зелень я добавляю в кастрюлю и варю минутку

Щи из квашеной капусты. Поварить пару минут с зеленью. Или зелень кидать уже в тарелки.
Поварить пару минут с зеленью. Или зелень кидать уже в тарелки.

Щи из квашеной капусты. Мясо я достала и нарезала ножом, опустила обратно в щи кусочками. Так аккуратней.
Мясо я достала и нарезала ножом, опустила обратно в щи кусочками. Так аккуратней.

Щи из квашеной капусты. Сметанку добавляем по вкусу уже в тарелки. Со сметаной вкуснее
Сметанку добавляем по вкусу уже в тарелки. Со сметаной вкуснее

Щи из квашеной капусты. Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Щи из квашеной капусты - Мелко нарезанный картофель добавляем в наш кипящий мясной бульон - это первый шаг Щи из квашеной капусты - Морковь натереть на терке, лук измельчить... и на сковородку обжаривать Щи из квашеной капусты - Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета и добавляем в щи Щи из квашеной капусты - Я на этот раз не сама капусту приготовила, а купила готовую. У этой хороший состав, без консервантов Щи из квашеной капусты - Кладем в щи квашеную капусту, все мешаем Щи из квашеной капусты - Зелень я добавляю в кастрюлю и варю минутку Щи из квашеной капусты - Поварить пару минут с зеленью. Или зелень кидать уже в тарелки. Щи из квашеной капусты - Мясо я достала и нарезала ножом, опустила обратно в щи кусочками. Так аккуратней. Щи из квашеной капусты - Сметанку добавляем по вкусу уже в тарелки. Со сметаной вкуснее Щи из квашеной капусты - Щи из квашеной капусты

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт