Этот торт с медом очень просто приготовить. Столовая ложка меда добавляется в тесто. Еще этот торт называют "Пчелка", именно благодаря тому, что в тесто для коржей добавляется мед.
У меня всегда стоит на кухне отдельный мед для выпечки - это уже засахаренный мед, прошлогодний. Уже засахаренный мед можно даже купить, он совсем недорого стоит, по сравнению со свежим, а качество выпечки, ее аромат, оттого, что используется не свежий, а уже засахаренный мед, не меняется. Его и покупают именно "на выпечку".
ТОРТ С МЕДОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - РЕЦЕПТ
- Готовим коржи: яйца взбить с сахаром, добавить мёд и слегка размягченное масло, хорошо перемешать.
- Смешать вместе муку, какао и разрыхлитель, добавить в тесто.
- Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 6 одинаковых частей. В зависимости от того, какого диаметра будет Ваш торт, можно испечь и 8 и всего 4 коржа.
- Испечь коржи - они должны быть тоненькие, тесто раскатывать толщиной по 5 мм. Раскатали тесто прямо на противне, положили сверху тарелку, вырезали круг ножом, и в духовку, а остатки теста пойдут на другой корж.
- Остатки теста, после выпечки коржей тоже раскатать и испечь. Растолочь или раскрошить их руками - это будет посыпка для торта, которой мы посыпем верх и бока.
- Приготовить крем: взбить вместе молоко, сахар и яйцо. Поставить кастрюльку с кремом на огонь и аккуратно, с ложки, всыпать муку, тут же размешивая ее венчиком, чтобы не образовывалось комков.
- На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть до консистенции сметаны.
- Добавить в крем ванилин и сливочное масло, остудить крем.
- Выкладывать коржи один на другой, промазывая каждый кремом.
- Бока коржа тоже промазать кремом, посыпать крошкой. Сверху торт посыпать грецкими орехами.
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ КРЕМА
- Еще можно приготовить для этого тортика более быстрый сметанный крем - для этого 500 грамм сметаны взбить миксером с 3/4 стакана сахара. Можно капнуть капельку лимонного сока.
- Подойдет так же и банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом: мягкий, очень спелый банан смешать с 100 граммами сливочного масла и 0,5 банки сгущенки. Взбить все это вместе миксером на высокой скорости до однородной консистенции. Промазать кремом торт.
Все фотографии рецепта
Готовим тесто: добавляем столовую ложку меда...
Добавляем в тесто разрыхлитель
Добавляем в тесто столовую ложку какао.
На противне выпекаю коржи - придаю тесту форму идеального круга с помощью тарелки
С помощью тарелки я придавала коржам форму идеального круга уже на противне. И ставила выпекаться корж на 7 минут. Остатки теста возвращала к неиспеченному тесту.
Из остатков теста, которых не хватило на целый корж сделать крошку для посыпки торта. Сначала остатки тоже выпечь, а потом покрошить их.
В кастрюльке смешиваем сахар, молоко и яйцо. Все взбиваем и на маленький огонь
В конце заваривания крема, выключив огонь, добавляем ванилин и сливочное масло. Перемешиваем
Корж кладем на блюда для торта, сверху промазываем кремом. Наколоть грецких орехов для украшения
Сверху следующий корж и снова промазать кремом
Так промазываем все коржи, складывая их один на другой, верх и бока торта
Промазать кремом и бока торта
Крошкой, которая у нас собралась из остатков выпеченных коржей и лишнего теста посыпаем весь торт сверху и с боков.
Очень вкусно с чаем. Иногда этот торт еще называют "пчелка"
Торт с медом и заварным кремом - 15 фото
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ольга, Екатеринбург
Огромное спасибо за рецепт, я очень люблю разные тортики. Приготовила и каждый день брала с собой на работу, угостила подругу и она попросила рецепт. Все, что осталось от тортика решила сфотать и, с благодарностью, выложить, чтобы автору рецепта было приятно. ))))
от они, красавцы. Пожалуй, приготовлю еще один такой ;)
А вот этими маленькими угощу подруг
Один кусок съем щас
2014-02-26 10:56:05
Елена
Я готовлю очень похожий тортик, только без какао тесто, это очень вкусный торт, рекомендую. Теперь попробую и с какао приготовить.
2013-12-24 09:53:01
Комментировать этот рецепт