Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 25 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Если Вы никогда не пробовали раньше омлет из стручковой фасоли - Вы много потеряли. Это рецепт, который Вам гарантированно понравится, он просто не может не понравиться, все, кто его пробует, просто влюбляется в этот омлет.

Я собрала для Вас 3 варианта приготовления омлета из стручковой фасоли. Первый - самый простой (он с пошаговыми фото), второй и третий чуть посложнее, в них просто больше ингредиентов.

Видео этого рецепта выложу чуть позже в комментариях.

Поехали!

Рецепт №1. Простой Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, сметана - 1,5 столовых ложки, яйца - 4 штуки, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать со сметаной, посолить и поперчить. 
  2. Стручковую фасоль (не размораживать) отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Кидать фасоль в кипящую воду, 7 минут с момента повторного закипания.
  3. Фасоль слить через дуршлаг.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить сверху оливкового и растопить сливочное (с помощью оливкового мы сохраняем вкус и аромат сливочного).
  5. На масло выложить стручковую фасоль и немного (3 минуты) ее обжарить.
  6. Залить стручковую фасоль яично-сметанной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
  7. Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
  8. Приятного аппетита.

Рецепт №2. Омлет со стручковой фасолью с помидорами и сыром

Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, молоко - 6 столовых ложек, яйца - 4 штуки, сливочный сыр твердых сортов - 150 грамм, сладкий помидор средних размеров - 1 штука, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. На сковороду налить оливковое масло, сверху выложить сливочное, расплавить.
  2. Выложить стручковую фасоль на сковороду и потушить в масле под крышкой в течение 5 минут.
  3. Помидор нарезать на кубики и добавить к стручковой фасоли, пожарить помидор вместе с фасолью еще 5 минут.
  4. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
  5. Сыр натереть на терке и добавить к яйцам и молоку. Перемешать.
  6. Залить стручковую фасоль с помидором яично-молочной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания). Сверху, когда омлет начнет схватываться, его еще немного посыпать сыром.
  7. Дать омлету слегка остыть и схватиться.
  8. Приятного аппетита.

Рецепт №3. Омлет из стручковой фасоли с болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, молоко - 0,5 стакана, яйца - 4 штуки, сладкий болгарский перец - 1 штука, помидор крупный - 1 штука, укроп и петрушка - 1 небольшой пучок, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. На сковороде растопить сливочное и оливковое масло (сначала налить оливковое, сверху выложить сливочное, оливковое защитит сливочное, не даст ему подгореть, утратить аромат).
  2. Замороженную стручковую фасоль выложить на сковороду, пожарить - потушить 5 минут.
  3. Тем временем нарезать болгарский перец и помидор, выложить к стручковой фасоли и жарить - тушить еще 5 минут.
  4. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
  5. Зелень нашинковать мелко и добавить к яйцам, перемешать. 
  6. Залить стручковую фасоль с овощами смесью из яиц, молока, зелени, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
  7. Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
  8. В этот рецепт еще можно добавить тертый сыр. Он придаст омлету плывущую фактуру и нежный сливочный вкус. Можно подмешать натертый сыр к сырым яйцам, или тертым сыром посыпать омлет с верху во время выдержки его под крышкой.
  9. Приятного аппетита.



Все фотографии рецепта

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. У нас в Ростове замороженная стручковая фасоль стоит 74 рубля за килограмм.
У нас в Ростове замороженная стручковая фасоль стоит 74 рубля за килограмм.

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. Сметана, яйца и стручковая фасоль - минимальный набор ингредиентов для самого простого омлета со стручковой фасолью
Сметана, яйца и стручковая фасоль - минимальный набор ингредиентов для самого простого омлета со стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. Добавить к яйцам сметану
Добавить к яйцам сметану

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. Посолить по вкусу. Яйца любят побольше соли.
Посолить по вкусу. Яйца любят побольше соли.

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. Поперчить по вкусу
Поперчить по вкусу

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. Яйца смешать со сметаной.
Яйца смешать со сметаной.

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. Замороженную фасоль отправить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, поварить 7 минут.
Замороженную фасоль отправить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, поварить 7 минут.

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. Оливковым маслом мы защитим сливочное от подгорания. Сливочное выложим на оливковое.
Оливковым маслом мы защитим сливочное от подгорания. Сливочное выложим на оливковое.

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. Кусочек сливочного масла растопить в растительном. Оно так не сгорит.
Кусочек сливочного масла растопить в растительном. Оно так не сгорит.

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. Слить на друшлаг, переложить фасоль на сковороду с маслом.
Слить на друшлаг, переложить фасоль на сковороду с маслом.

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. Фасоль слегка обжарить в течение 3х минут
Фасоль слегка обжарить в течение 3х минут

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. Заливаем фасоль яично - сметанной смесью на сковороде. Мешать не надо.
Заливаем фасоль яично - сметанной смесью на сковороде. Мешать не надо.

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. Осталось довести на маленьком огне до твердорго состояния
Осталось довести на маленьком огне до твердорго состояния

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне пока не затвердеет. Слегка остудить, чтобы легче от сковороды отходил.
Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне пока не затвердеет. Слегка остудить, чтобы легче от сковороды отходил.

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. Очень нежный на вкус. Всем нравится
Очень нежный на вкус. Всем нравится

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта. Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта
Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - У нас в Ростове замороженная стручковая фасоль стоит 74 рубля за килограмм. Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - Сметана, яйца и стручковая фасоль - минимальный набор ингредиентов для самого простого омлета со стручковой фасолью Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - Добавить к яйцам сметану Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - Посолить по вкусу. Яйца любят побольше соли. Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - Поперчить по вкусу Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - Яйца смешать со сметаной. Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - Замороженную фасоль отправить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, поварить 7 минут. Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - Оливковым маслом мы защитим сливочное от подгорания. Сливочное выложим на оливковое. Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - Кусочек сливочного масла растопить в растительном. Оно так не сгорит. Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - Слить на друшлаг, переложить фасоль на сковороду с маслом. Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - Фасоль слегка обжарить в течение 3х минут Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - Заливаем фасоль яично - сметанной смесью на сковороде. Мешать не надо. Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - Осталось довести на маленьком огне до твердорго состояния Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне пока не затвердеет. Слегка остудить, чтобы легче от сковороды отходил. Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - Очень нежный на вкус. Всем нравится Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта - Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (5):

Елена, Москва

Ответить на этот комментарий

Обязательно приготовлю. Забыла, что существует омлет с фасолью. Спасибо, что напомнили.

2015-04-03 21:42:48

Инга, Владивосток

Ответить на этот комментарий

Обожаю стручковую фасоль. Я очень часто добавляю ее в различные блюда с мясом. Тушу ее с картошкой, короче, куда только не кладу. В холодильнике всегда 2 кг. лежит (в морозилке). А вот омлет со стручковой фасолью не догадывалась приготовить, все больше в запеканках. Короче, рецепт просто отличный. Кто не пробовал - рекомендую попробовать.

2014-05-01 08:49:54

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Наташа, вы очень хороший ПОВАР мне очень понравился этот омлет!!!!Спасибо вам!!!!


Спасибо, Марина, так приятно. Вы тоже классно готовите!

2014-02-17 04:17:45

Марина

Ответить на этот комментарий

Наташа, вы очень хороший ПОВАР мне очень понравился этот омлет!!!!Спасибо вам!!!!

2014-02-17 00:52:46

Татьяна, Москва

Ответить на этот комментарий

Когда такой омлет в первый раз попробовали - очень удивились и обрадовались. Но что-то стали часто готовить и он нам поднадоел в конце концов )

2014-02-14 08:07:29

Комментировать этот рецепт