Помидоры и огурцы консервированные вместе

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 40 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Красные или бурые томаты с плотной мякотью сортируют по размеру и степени зрелости, тщательно моют.

Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см с плотной упругой мякотью сортируют и моют.

Зелень и перец инспектируют, удаляют непригодные растения. У крупных сладких перцев удаляют плодоножки вместе с семенами, перцы моют, режут на дольки, зелень режут на кусочки длиной 5-6 см. Чеснок очищают и разбирают на дольки, моют. На дно банки кладут зелень, чеснок, перец. Укладывают послойно огурцы, и томаты до верха банки так, чтобы овощи не выступали за края банки, и заливают кипящим рассолом.

Для рассола 60-70 грамм соли растворяют в 1 литре воды, кипятят, фильтруют. Перед наполнением в банку вместимостью 0,5 литров добавляют 1 чайную ложку в 1 л — 2 чайные ложки, в баллон 3 литра — 1 столовую ложку 80% уксусной кислоты. Заливают банки на 2 см ниже верха горлышка кипящим рассолом. Банки накрывают крышками и помещают в стерилизованную ванну с температурой воды не ниже 40 — 50 градусов по Цельсию. За 15 — 20 минут, температуру воды доводят до кипения и на умеренном огне стерилизуют при 100 градусах: банки, вместимостью 0,5 литра — 5 минут, 1 литр — 8 минут, 3 литра — 15 минут.

Томаты и огурцы консервированные готовят также без стерилизации — горячим розливом. В этом случае после укладки овощей в банки их заливают горячей водой в два-три приема. Затем овощи заливают кипящим (не ниже 90 градусов) рассолом, добавляют уксус по рецептуре и немедленно укупоривают.

Все фотографии рецепта

Помидоры и огурцы консервированные вместе.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Помидоры и огурцы консервированные вместе -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Фото
Помидоры и огурцы консервированные вместе -

Развернуть все фотографии этого комментария

Помидоры и огурцы консервированные вместе.


2014-02-20 23:24:00

Комментировать этот рецепт