Добавлен: Марина
В кастрюльку разбить все яйца, добавить к яйцам один стакан сахара и взбивать миксером, пока смесь не станет однородной, пышной и густой. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Очень важно при этом взбивать наше тесто, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5… (смотря сколько скоростей у Вашего миксера, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, взбивать достаточно:)Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.Муку просеять, добавить постепенно в тесто, перемешивая ложкаой.Для выпечки используйте круглую разъемную форму или силиконовую, если используете разъемную форму, застелите дно кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем маргарином, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, уже разогретую слегкаИ выпекаем при 180 градусах до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Открывать духовку нельзя - бисквит может осесть, имейте терпение! Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. Если на ней не остаётся тесто, бисквит готов. Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.Шикарный высокий бисквит готов! Его можно разрезать пополам или даже на три коржа и приготовить торт.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (6):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ну как попробывали?
Ответить на этот комментарий
Кстати, уже решила в каком тортике спользую рецепт этого бисквита:
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Валентина
Бисквит действительно классный,отлично поднялся,быстро готовится и из того что есть всегда в холодильнике.Отличная и недорогая идея для завтрака и для прадника
2014-05-21 21:32:15
Наташа Клаус
Ответ на комментарий:
Да! Только бисквита получилось очень много! Мне хватило на 2 торта! Один отвезла родственникам. :) Великолепный рецепт
2014-05-07 06:53:22
Марина
Ответ на комментарий:
Торт с бисквитом, фруктами, сметаной и желатином Понадобится
- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 0,5 ст. холодной воды;
- 300 г бисквита;
- Клубника;
- Киви
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) желатин зальём водой и оставим для набухания.
2) готовый бисквитный корж нарезать на кубики.
3) фрукты помыть и нарезать на кубики.
4) сметану смешать с сахаром, взбить миксером, набухший желатин подогреть в микроволновке и ввести, процедив, в сметанно-сахарную смесь.
5) посуду выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно ягоды, сверху кусочки бисквита, сверху полить частью сметанной смеси, далее снова ягоды, потом слой бисквита и так до конца чередовать слои.
6) поставить миску в холодильник, и через 3 часа торт готов.
А еще такой бисквит можно готовить для вот этого тортика:
Фруктовый торт
Ну как попробывали?
2014-05-07 06:46:44
Наташа Клаус
Кстати, уже решила в каком тортике спользую рецепт этого бисквита:
Торт с бисквитом, фруктами, сметаной и желатином Понадобится
Развернуть все фотографии этого комментария
- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 0,5 ст. холодной воды;
- 300 г бисквита;
- Клубника;
- Киви
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) желатин зальём водой и оставим для набухания.
2) готовый бисквитный корж нарезать на кубики.
3) фрукты помыть и нарезать на кубики.
4) сметану смешать с сахаром, взбить миксером, набухший желатин подогреть в микроволновке и ввести, процедив, в сметанно-сахарную смесь.
5) посуду выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно ягоды, сверху кусочки бисквита, сверху полить частью сметанной смеси, далее снова ягоды, потом слой бисквита и так до конца чередовать слои.
6) поставить миску в холодильник, и через 3 часа торт готов.
А еще такой бисквит можно готовить для вот этого тортика:
Фруктовый торт
2014-03-13 06:02:11
Наташа Клаус
Я частенько готовлю бисквитные коржи для торта. Надо попробовать приготовить по Вашему рецепту, а то у меня они не очень-то высоко поднимаются.
2014-03-13 05:41:56
Марина
Только что узнала этот рецепт и поделиться захотелась я просто добавила орехи и кокос!А ещё извините я не чайно добавила 2 раза вы не знаете как удалить рецепт?
2014-02-28 07:16:57
Комментировать этот рецепт