Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 40 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

  1. Приготовить жидкое тесто, для этого смешать стакан кефира со стаканом муки, добавить 1 яйцо и немного соды, слегка посолить.
  2. Тесто вылить на смазанную сливочным маслом форму.
  3. Приготовить начинку: 2 вареных яйца измельчить, с консервированной рыбы слить жидкость, рыбу размять вилкой и смешать с яйцами. Зелень измельчить и добавить в начинку.
  4. Сверху на тесто равномерно выложить начинку.
  5. Смешать 1 яйцо со столовой ложкой майонеза или сметаны и залить этой смесью сверху пирог.
  6. Поставить пирог в духовку и запечь при 180 градусах в течение 20 минут.
  7. Посыпать пирог тертым сыром и снова поставить в духовку до полной готовности.

Все фотографии рецепта

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. Набор продуктов. можно обойтись и без заливочки сверху из сметаны или майонеза, но с ней пирог нежнее и вкуснее.
Набор продуктов. можно обойтись и без заливочки сверху из сметаны или майонеза, но с ней пирог нежнее и вкуснее.

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. Тесто жидкое, оно льется в форму, а не выкладывается. Я использую силиконовую форму для выпечки.
Тесто жидкое, оно льется в форму, а не выкладывается. Я использую силиконовую форму для выпечки.

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. Яйца измельчить, с рыбы слить жидкость и размять вилкой.
Яйца измельчить, с рыбы слить жидкость и размять вилкой.

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. Начинка - это смесь рыбы, измельченных вареных яиц и измельченной зелени
Начинка - это смесь рыбы, измельченных вареных яиц и измельченной зелени

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить. Сверху этой начинки вылить смесь одного яйца со столовой ложкой майонеза или сметаны
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить. Сверху этой начинки вылить смесь одного яйца со столовой ложкой майонеза или сметаны

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. За 10 минут до выключения духовки посыпать пирог сыром
За 10 минут до выключения духовки посыпать пирог сыром

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. Пирог нарезать на квадратики и подавать. Он вкусных и холодный и горячий
Пирог нарезать на квадратики и подавать. Он вкусных и холодный и горячий

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом
Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом

Советы автора

  • Этот пирог вкусный как горячий, так и холодный.
  • Сыр можно добавить и в смесь яйца и майонеза, а не в конце запекания.
  • Без этой заливки (из сырого яйца и столовой ложки майонеза или сметаны) можно вообще обойтись, просто посыпать пирог тертым сыром. Но с ней пирог становится удивительно нежным и вкусным, особенно, если использовать именно майонез, а не сметану.
  • Я даже не была уверена, в какую категорию добавлять этот пирог: дешевые рецепты или быстрые рецепты... вообще, это очень популярный пирог, вариантов его приготовления множество, например, его можно приготовить с тушеной капустой. Просто вместо начинки из рыбы с яйцом положите на жидкое тесто тушеную капусту и точно так же залейте смесью из яйца и майонеза и посыпьте тертым сыром.


Еще фотографии этого рецепта:

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом - Набор продуктов. можно обойтись и без заливочки сверху из сметаны или майонеза, но с ней пирог нежнее и вкуснее. Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом - Тесто жидкое, оно льется в форму, а не выкладывается. Я использую силиконовую форму для выпечки. Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом - Яйца измельчить, с рыбы слить жидкость и размять вилкой. Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом - Начинка - это смесь рыбы, измельченных вареных яиц и измельченной зелени Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом - Выложить начинку на тесто и равномерно распределить. Сверху этой начинки вылить смесь одного яйца со столовой ложкой майонеза или сметаны Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом - За 10 минут до выключения духовки посыпать пирог сыром Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом - Пирог нарезать на квадратики и подавать. Он вкусных и холодный и горячий Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом - Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (4):

Светлана Марина

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Это очень вкусный пирог. Помню впервые я его с тушеной капустой приготовила. Попробовала в гостях у знакомой (а в гостях все всегда вкуснее кажется), прибежала домой, нашла похожий рецепт и приготовила. Мне понравилось сразу. А вот моим домашним - нет. Но через некоторое время я его снова приготовила... положила побольше ингредиентов, майонез со сметаной смешала, чтобы вкус обогатить, приправ побольше, да начинки побольше... сыром сверху обязательно присыпаю. В итоге пирог стал получаться очень вкусный, все домашние расхватывают его теперь. Говорят, что теперь он стал им нравиться )))


Вот, вот, уменя так-же.Попробовола на работе(коллега угостила),прибежала домой, приготовила не понравилось, с тех пор все никак не решусь его приготовить.

2014-07-06 06:14:45

Маруся, Орел

Ответить на этот комментарий

Это очень вкусный пирог. Помню впервые я его с тушеной капустой приготовила. Попробовала в гостях у знакомой (а в гостях все всегда вкуснее кажется), прибежала домой, нашла похожий рецепт и приготовила. Мне понравилось сразу. А вот моим домашним - нет. Но через некоторое время я его снова приготовила... положила побольше ингредиентов, майонез со сметаной смешала, чтобы вкус обогатить, приправ побольше, да начинки побольше... сыром сверху обязательно присыпаю. В итоге пирог стал получаться очень вкусный, все домашние расхватывают его теперь. Говорят, что теперь он стал им нравиться )))

2014-05-21 22:34:45

Ольга, Москва

Ответить на этот комментарий

Да, в этот пирог главное положить побольше начинки. Я бы даже положила 4 вареных яйца и 2 банки горбуши (сайры, скумбрии...). Тесто - основа (жидкое на кефире) довольно не вкусное само по себе.

Кстати, в это тесто можно добавлять приправы, например прованские травы или хмели-сунели. И тогда оно станет более интересным и ароматным.

2014-05-19 01:10:03

Лера и Наташа

Ответить на этот комментарий

Мы приготовили точно по этому рецепту, только с начинкой из тушеной капусты.

Еще рецепт такого же точно открытого пирога нашли тут: Открытый пирог с тушеной капустой с заливкой из сметаны и майонеза

Верхнюю заливку мы приготовили из столовой ложки сметаны + столовая ложка майонеза + яйцо. Вот это был действительно вкусный пирог.

И еще один секрет: мы положили ОЧЕНЬ много начинки, просто невероятно много. Мы потушили просто огромное количество капусты и всю ее вывалили на тесто. Даже места не хватило в форме для выпечки. Но все-равно, оно все схватилось и в итоге пирог получился великолепный. Сверху, конечно тертым сыром посыпали.
Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом - Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом -

Развернуть все фотографии этого комментария

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом.


Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом.


2014-05-19 00:20:49

Комментировать этот рецепт