- Приготовить жидкое тесто, для этого смешать стакан кефира со стаканом муки, добавить 1 яйцо и немного соды, слегка посолить.
- Тесто вылить на смазанную сливочным маслом форму.
- Приготовить начинку: 2 вареных яйца измельчить, с консервированной рыбы слить жидкость, рыбу размять вилкой и смешать с яйцами. Зелень измельчить и добавить в начинку.
- Сверху на тесто равномерно выложить начинку.
- Смешать 1 яйцо со столовой ложкой майонеза или сметаны и залить этой смесью сверху пирог.
- Поставить пирог в духовку и запечь при 180 градусах в течение 20 минут.
- Посыпать пирог тертым сыром и снова поставить в духовку до полной готовности.
Все фотографии рецепта
Набор продуктов. можно обойтись и без заливочки сверху из сметаны или майонеза, но с ней пирог нежнее и вкуснее.
Тесто жидкое, оно льется в форму, а не выкладывается. Я использую силиконовую форму для выпечки.
Яйца измельчить, с рыбы слить жидкость и размять вилкой.
Начинка - это смесь рыбы, измельченных вареных яиц и измельченной зелени
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить. Сверху этой начинки вылить смесь одного яйца со столовой ложкой майонеза или сметаны
За 10 минут до выключения духовки посыпать пирог сыром
Пирог нарезать на квадратики и подавать. Он вкусных и холодный и горячий
Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (4):
Ответить на этот комментарий
Это очень вкусный пирог. Помню впервые я его с тушеной капустой приготовила. Попробовала в гостях у знакомой (а в гостях все всегда вкуснее кажется), прибежала домой, нашла похожий рецепт и приготовила. Мне понравилось сразу. А вот моим домашним - нет. Но через некоторое время я его снова приготовила... положила побольше ингредиентов, майонез со сметаной смешала, чтобы вкус обогатить, приправ побольше, да начинки побольше... сыром сверху обязательно присыпаю. В итоге пирог стал получаться очень вкусный, все домашние расхватывают его теперь. Говорят, что теперь он стал им нравиться )))
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Светлана Марина
Ответ на комментарий:
Вот, вот, уменя так-же.Попробовола на работе(коллега угостила),прибежала домой, приготовила не понравилось, с тех пор все никак не решусь его приготовить.
2014-07-06 06:14:45
Маруся, Орел
Это очень вкусный пирог. Помню впервые я его с тушеной капустой приготовила. Попробовала в гостях у знакомой (а в гостях все всегда вкуснее кажется), прибежала домой, нашла похожий рецепт и приготовила. Мне понравилось сразу. А вот моим домашним - нет. Но через некоторое время я его снова приготовила... положила побольше ингредиентов, майонез со сметаной смешала, чтобы вкус обогатить, приправ побольше, да начинки побольше... сыром сверху обязательно присыпаю. В итоге пирог стал получаться очень вкусный, все домашние расхватывают его теперь. Говорят, что теперь он стал им нравиться )))
2014-05-21 22:34:45
Ольга, Москва
Да, в этот пирог главное положить побольше начинки. Я бы даже положила 4 вареных яйца и 2 банки горбуши (сайры, скумбрии...). Тесто - основа (жидкое на кефире) довольно не вкусное само по себе.
Кстати, в это тесто можно добавлять приправы, например прованские травы или хмели-сунели. И тогда оно станет более интересным и ароматным.
2014-05-19 01:10:03
Лера и Наташа
Мы приготовили точно по этому рецепту, только с начинкой из тушеной капусты.
Еще рецепт такого же точно открытого пирога нашли тут: Открытый пирог с тушеной капустой с заливкой из сметаны и майонеза
Верхнюю заливку мы приготовили из столовой ложки сметаны + столовая ложка майонеза + яйцо. Вот это был действительно вкусный пирог.
И еще один секрет: мы положили ОЧЕНЬ много начинки, просто невероятно много. Мы потушили просто огромное количество капусты и всю ее вывалили на тесто. Даже места не хватило в форме для выпечки. Но все-равно, оно все схватилось и в итоге пирог получился великолепный. Сверху, конечно тертым сыром посыпали.
2014-05-19 00:20:49
Комментировать этот рецепт