Добавлен: Наташа Клаус
Сметану смешать с содой и растопленным сливочным маслом, постепенно добавить муку. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому продолжайте добавлять муку, пока оно не будет хорошо лепиться как пластилин. Положить тесто в холод на полчасика.
Лимоны измельчить в мясорубке (прямо вместе с кожурой) и смешать с 1 стаканом сахара.
Тесто разделить на 2 неравные части, одна чуть больше другой - основа и верх пирога. Основа должна быть чуть больше верха. Основу выложить в смазанную форму, сформовать бортики - разровнять тесто как следует по всей основе формы. Выложить на тесто лимонный фарш, сверху накрыть второй половиной теста.
Крышку из теста перед выпеканием следует проткнуть в нескольких местах.
Выпекать 30 минут при 180 градусах, а перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Татьяна, Саратов
Девочки, осторожно с этим пирогом. С первого раза может не получиться, но когда получится - результат порадует.
2014-08-08 04:39:27
Комментировать этот рецепт