Я этот салат впервые попробовала на дне рождения у подруги, а её мама очень любит готовить, и, надо сказать, умеет это делать.
Салат очень сильно привлекает внимание, его так и хочется попробовать, и все это благодаря блестящим бордовым зернам граната.
А самая главная изюминка салата, с моей точки зрения в том, что его очень просто готовить - разложил по тарелке курицу, смазал майонезом, посыпал гранатом и готово.
Один вопрос только может возникнуть у некоторых: как есть этот салат, не мешают ли косточки? Мне, лично, не мешают :) Мне очень нравится вкус курицы во рту, смешивающийся со сладким привкусом граната, когда зернышко граната лопается и отдает свой сок.
СОВЕТЫ
- Чтобы отварное мясо курицы получилось вкусным и сочным (именно для салата, а не для бульона), кидать сырое филе нужно в кипящую воду, а не в холодную. При попадании в кипящую воду белки у наружной части мяса моментально свертываются, закупоривая внутри все соки. Сок и полезные вещества не выходят в бульон
Еще фотографии этого рецепта:
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Татьяна, Зеленогорск
Зерна граната очень полезны. Они и давление нормализуют и еще очень много пользы в них, поэтому этот салат именно с зернами граната рекомендую всем кушать и не стесняться. Только польза.
2015-02-08 00:01:54
Комментировать этот рецепт