Вареники с творогом

Добавлен: Ким Сорока

Время приготовления

1 (часов), 30 (минут)

Оценка

4,5

Проголосовало

4

Рецепт

Для начинки смешаем творог с яйцом и сахаром.

Тесто: 2 стакана муки, стакан воды, яйцо, соль. Муки может понадобиться больше.

В воду добавить яйцо, соль и вмешивать туда муку, чтобы получилось без комочков. Затем месим тесто - покруче, муку подсыпаем.

Далее я делаю так: катаю из теста колбаску, режу ее на маленькие кусочки, каждый раскатываю, кладу внутрь начинку, защипляю. вот тебе и вареник.

Кто-то это тесто раскатывает и вырезает из него кружочки кружкой... по-моему это очень долго и утомительно.

Моя колбаска - куда более быстрое решение. Помните, тесто должно быть крутое. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть очень эластичным. Режем на кусочки и раскатываем каждый в лепешечку...

Закипятить побольше воды в кастрюле, подсолить эту воду, и кинуть туда наши вареники.

Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Еще хороша начинка из картошки (пюре) + жареный лук и жаренные грибы. поперчить, картошка варилась в соленой воде, ессно.... Эта начинка вообще бомба.

Еще хороша начинка из вишни. просто свежая вишня без косточки. На каждый вареник кладу 2-3 вишенки и чайную ложку сахара сверху вишенок. Потом защипываю. Прикольно зимой купить замороженной вишни и набацать таких вареников.


Все фотографии рецепта

Вареники с творогом.


Вареники с творогом.


Вареники с творогом.


Вареники с творогом.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Вареники с творогом - Вареники с творогом - Вареники с творогом - Вареники с творогом -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Виктория

Ответить на этот комментарий

Хороши ваши вареники, ничего не скажешь. Только красоты им не хватает. Было бы здорово, если бы они были защипаны как полагается.

2013-01-29 04:00:49

Комментировать этот рецепт