Добавлен: Ким Сорока
Для начинки смешаем творог с яйцом и сахаром.
Тесто: 2 стакана муки, стакан воды, яйцо, соль. Муки может понадобиться больше.
В воду добавить яйцо, соль и вмешивать туда муку, чтобы получилось без комочков. Затем месим тесто - покруче, муку подсыпаем.
Далее я делаю так: катаю из теста колбаску, режу ее на маленькие кусочки, каждый раскатываю, кладу внутрь начинку, защипляю. вот тебе и вареник.
Кто-то это тесто раскатывает и вырезает из него кружочки кружкой... по-моему это очень долго и утомительно.
Моя колбаска - куда более быстрое решение. Помните, тесто должно быть крутое. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть очень эластичным. Режем на кусочки и раскатываем каждый в лепешечку...
Закипятить побольше воды в кастрюле, подсолить эту воду, и кинуть туда наши вареники.
Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Еще хороша начинка из картошки (пюре) + жареный лук и жаренные грибы. поперчить, картошка варилась в соленой воде, ессно.... Эта начинка вообще бомба.
Еще хороша начинка из вишни. просто свежая вишня без косточки. На каждый вареник кладу 2-3 вишенки и чайную ложку сахара сверху вишенок. Потом защипываю. Прикольно зимой купить замороженной вишни и набацать таких вареников.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Виктория
Хороши ваши вареники, ничего не скажешь. Только красоты им не хватает. Было бы здорово, если бы они были защипаны как полагается.
2013-01-29 04:00:49
Комментировать этот рецепт