Жареная мойва

Добавлен: Povariha

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4

Проголосовало

5

Рецепт

Разморозить мойву, помыть, положить в большую кастрюлю и посолить, перемешать соль как следует с рыбой -  в кастрюле это удобнее делать.

В тарелочку насыпать немного муки.

Каждую мойву берем руками, обваливаем с двух сторон в муке, и кладем на сковородку с раскаленным растительным маслом.

То есть не чистим, не удаляем ни плавники, ни головы, просто жарим целиком.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Наслаждаемся жареной мойвой. И холодная хороша и горячая и с пюре и просто с вареной картошкой.

Я жареную мойву ем так: снимаю со спины и боков мясо и в рот. В итоге в руках остается только хребет, голова и кишки - их нужно выкинуть.

Хвосты, если хорошо зажарены, прикольно хрустят и тоже вкусны.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Жареная мойва.


Жареная мойва.


Жареная мойва.


Жареная мойва.


Жареная мойва.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Жареная мойва - Жареная мойва - Жареная мойва - Жареная мойва - Жареная мойва -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Вот некоторые ходят мимо мойвы... и думают, что это только для кошек еда... или что с ней долго возиться... а нет!

Жареная мойва это очень вкусно, просто и дешево. У нас на рынке сырая замороженная мойва стоит 45 рублей за килограмм в сезон (данные 2013 года, Ростов-на-Дону). Ее даже перчить не надо, не надо чистить - помыл, посолил, обвалял в муке и пожарил с двух сторон на растительном масле - все! Она такая жирненькая, хрустящая, и дети ее едят с удовольствием, мясо белое - очень вкусное.

В жареной мойве не едят головы, внутренности и хребет. Мясо, кстати, очень легко отстает от всего этого несъедобного. Один мой знакомый сказал, что жареная мойва - это как семечки - ешь ее и ешь...

Лично я периодически жарю сразу по 2 килограмма. Всем нравится. Разнообразие в рационе - это залог здорового и правильного питания
Жареная мойва - Первым делом мою под струей проточной холодной воды. Помещаю в большую кастрюлю и полощу. Жареная мойва - Солим как следует сырую рыбу перед тем, как в муке ее обвалять Жареная мойва - Обваливаем в муке Жареная мойва - Сначала с одной стороны обжариваем Жареная мойва - Слюнки текут

Жареная мойва - Вот она уже со второй стороны жариться Жареная мойва - жирненькая, вкусненькая мойва Жареная мойва - Одна к одной. Особенно вкусна горячая

Развернуть все фотографии этого комментария

Жареная мойва. Первым делом мою под струей проточной холодной воды. Помещаю в большую кастрюлю и полощу.
Первым делом мою под струей проточной холодной воды. Помещаю в большую кастрюлю и полощу.

Жареная мойва. Солим как следует сырую рыбу перед тем, как в муке ее обвалять
Солим как следует сырую рыбу перед тем, как в муке ее обвалять

Жареная мойва. Обваливаем в муке
Обваливаем в муке

Жареная мойва. Сначала с одной стороны обжариваем
Сначала с одной стороны обжариваем

Жареная мойва. Слюнки текут
Слюнки текут

Жареная мойва. Вот она уже со второй стороны жариться
Вот она уже со второй стороны жариться

Жареная мойва. жирненькая, вкусненькая мойва
жирненькая, вкусненькая мойва

Жареная мойва. Одна к одной. Особенно вкусна горячая
Одна к одной. Особенно вкусна горячая

2013-03-21 01:51:20

Комментировать этот рецепт