Добавлен: Povariha
Разморозить мойву, помыть, положить в большую кастрюлю и посолить, перемешать соль как следует с рыбой - в кастрюле это удобнее делать.
В тарелочку насыпать немного муки.
Каждую мойву берем руками, обваливаем с двух сторон в муке, и кладем на сковородку с раскаленным растительным маслом.
То есть не чистим, не удаляем ни плавники, ни головы, просто жарим целиком.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Наслаждаемся жареной мойвой. И холодная хороша и горячая и с пюре и просто с вареной картошкой.
Я жареную мойву ем так: снимаю со спины и боков мясо и в рот. В итоге в руках остается только хребет, голова и кишки - их нужно выкинуть.
Хвосты, если хорошо зажарены, прикольно хрустят и тоже вкусны.
Приятного аппетита.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Наташа Клаус
Вот некоторые ходят мимо мойвы... и думают, что это только для кошек еда... или что с ней долго возиться... а нет!
Жареная мойва это очень вкусно, просто и дешево. У нас на рынке сырая замороженная мойва стоит 45 рублей за килограмм в сезон (данные 2013 года, Ростов-на-Дону). Ее даже перчить не надо, не надо чистить - помыл, посолил, обвалял в муке и пожарил с двух сторон на растительном масле - все! Она такая жирненькая, хрустящая, и дети ее едят с удовольствием, мясо белое - очень вкусное.
В жареной мойве не едят головы, внутренности и хребет. Мясо, кстати, очень легко отстает от всего этого несъедобного. Один мой знакомый сказал, что жареная мойва - это как семечки - ешь ее и ешь...
Лично я периодически жарю сразу по 2 килограмма. Всем нравится. Разнообразие в рационе - это залог здорового и правильного питания
Первым делом мою под струей проточной холодной воды. Помещаю в большую кастрюлю и полощу.
Солим как следует сырую рыбу перед тем, как в муке ее обвалять
Обваливаем в муке
Сначала с одной стороны обжариваем
Слюнки текут
Вот она уже со второй стороны жариться
жирненькая, вкусненькая мойва
Одна к одной. Особенно вкусна горячая
2013-03-21 01:51:20
Комментировать этот рецепт