Добавлен: Povariha
Нарезать кабачки толщиной 1 сантиметр. Разложить на доске и посолить с двух сторон. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Кто-то еще на готовые кабачки сыпет давленый чеснок и ест со сметаной... но только не я! я люблю, когда они еще горячие, зажаренные и хрустят немного. Люблю чистый вкус кабачка, без примесей (чеснока и т.д.).
Кабачки выбирайте без крупных семян, тоненькие и молодые. С кожей тоненькой. Я их прямо так режу, не чищу даже.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ольга, Москва
Жарим часто кабачки, потому, как любим это дело! Я люблю их тоненько нарезать, а муж любит потолще. Мы тоже любим хрустящие, но с чесноком и майонезом... очень вкусно, чтобы брезговать!
2013-12-06 01:16:55
Наташа Клаус
А еще жареные кабачки можно просто пересыпать укропом и чесноком. А вообще, кабачки, это один из первых диетических продуктов, кроме того, они очень полезны: в кабачках содержатся соли фосфора, калия, магния и кальция. Плоды кабачков содержат витамины С, В1, В2, а также фолиевую никотиновую, яблочную кислоты. Кроме все прочего, кабачки, это продукт гипоалергенный, его можно вводить деткам в прикорм с 6ти месяцев. Когда мы жарим кабачки, мы, конечно, делаем их уже не такими полезными, ведь жареное вообще вредно. Жаль, что кабачки такие дорогие зимой, и такие невкусные.
2013-12-06 01:07:53
Комментировать этот рецепт