Суп молочный с овощами

Добавлен: Мамаша-диетолог

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,5

Проголосовало

4

Рецепт

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Затем положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне.

Через 8-10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленые горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель.

Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.

В тарелку с супом можно положить гренки из пшеничного хлеба, или немного зелени.

Совет №1: никогда не кипятите молоко по 2 раза. Добавляйте в этот суп свежее, прежде не доводимое до кипения молоко.

Совет №2: покупайте дешевое молоко, у которого срок годности 3 - 5 дней. Если у молока срок годности исчисляется неделями и месяцами - в нем скорее всего столько антибиотиков и другой гадости, что вреда организму нанесете больше, чем пользы. Особенно детскому.

Этот рецепт прекрасно подходит как для взрослых так и для детей. Рекомендован детям с трех летнего возраста.

Дайте -ка я распишу плюсы этого супа

  • в молоке содержатся почти все существующие витамины и минеральные вещества, а также белки, жиры и углеводы
  • молочный кальций - самый легкоусвояемый из всех существующих "кальциев". 
  • овощи варятся в этом супе сравнительно недолго и тоже, как известно не обделены витаминами.

Все фотографии рецепта

Суп молочный с овощами.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Суп молочный с овощами -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт