Не пугайтесь долгому времени приготовления - карп у нас мариноваться будет 5 часов.
Я беру обычно зеркального карпа, чистить почти не надо. Только живого! Потому, что такой карп будет точно вкусный, а тот что на льду лежит в супермаркетах... не известно вообще сколько он там лежит, может вообще уже был заморожен. Сколько ни брала такого - всегда жалела. Ну не вкусные они.
- Итак берем карпа, чистим от чешуи, удаляем внутренности, если попалась икра - радуемся, ее посолим, обваляем в муке и пожарим... Удаляем жабры из головы полностью. Я еще обрезала ножницами плавники и хвост.
- Натираем карпа солью, перцем, давленым чесноком и сбрызгиваем соком половины лимона.
- Смешиваем сметану и майонез и обмазываем полностью карпа.
- Ставим в таком виде его мариноваться в холодильник. Период маринования от 40 минут до 5 часов.
- Далее карпа нужно просто запечь в течение часа в духовке при 200 градусах. Карп готов, когда он зарумянился. Может вашей духовке понадобится больше или меньше времени.
Рецепт подготовлен специально для сайта кусоксала.рф / kusoksala.ru
Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт