Этот салат - моя любовь. Во первых он очень легкий (во всех смыслах легкий - и в приготовлении и в употреблении). Благодаря присутствию пекинской капусты (или салата Айсберг), он еще и полезный. Кстати, для сочности можно и помидорчики добавить, для вкуса тертый сыр... но вот я предлагаю самый минимум ингредиентов, которые в совокупности дают нам идеал салата.
- Отварить куриное филе в подсоленной воде, поставить остывать. Удалить кожу.
- На сковороду льем оливковое масло (пару столовых ложек). Греем
- Дольки чеснока расплющиваем плоской стороной ножа и кидаем в оливковое масло. Жарим, ждем, пока чеснок не отдаст маслу свой запах и сок.
- Удаляем чеснок из масла и выбрасываем. Масло осталось на сковороде.
- Режем батон или белый хлеб на маленькие кубики и обжариваем эти кубики на раскаленном оливковом масле (которое у нас уже с ароматом чеснока). Обжариваем сухарики до румяной золотистой корочки. До хруста
- Куриное филе нарезать на кусочки, бросить в миску, где будет салат, можно поперчить черным молотым перцем.
- Нарезать листовой салат на полосочки (это может быть так же салат Айсберг либо пекинская капуста. На фотографиях у меня пекинская капуста). Посолить.
- Выложить салат к мясу
- Высыпать к салату с мясом готовые сухарики
- Заправить салат майонезом.
- Кушать / подавать салат нужно сразу же, пока сухарики еще хрустят. То есть готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол.
Можно также сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита. Гости не смогут оторваться от этого салата.
Все фотографии рецепта

Бросила сухарики на сковороду, они мгновенно впитали оливковое масло, обжариваю их очень медленно на медленном огне. Наша задачи их высушить, они должны хрустеть в салате

Когда курица остынет - начинаю ее резать

Куриное филе нарезано

Пекинская капуста - прекрасная альтернатива салату айсберг. можно также взять листовой салат. Да побольше ))

В это время сухарики все еще жарятся

Режу пекинскую капусту

Нашинкованный салат выкладываем к курице

Сухарики готовы - они хрустят, имеют золотистый цвет. Не зря мы добавляли в масло чеснок - сухарики пропитались запахом... это восхитительно

Добавляем обжареные сухарики к салату и курице. Осталось только заправить майонезом

Курица сухарики салат
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (6):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария

Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Виктор Иваныч
Да, просто не перемешивая курицу с сухариками и салатам тоже хорошо получается. Я не люблю смешивать почему-то. Вообще салаты не люблю, а в таком виде очень даже нравится.
2013-01-24 23:06:52
Ириска
Да можно просто отдельно все это положить на тарелку - курицу, зелень и сухарики... и все получится! Это сочетание вообще беспроигрышное.
2013-01-24 23:05:15
Викуся
Да, этот салат просто великолепен. И кстати, его можно пополнять всякими овощами бесконечно просто. К курице с сухарикам можно и помидоры добавлять, и огурчики и соусы менять как угодно. Кстати и курицу заменять можно на любое другое мясо: индюк, свинина, говядина. Короче главное в этом салате это вареное мясо + салат типа айсберга или пекинской капусты, и конечно сухарики - гренки, обжаренные на оливковом масле.
2013-01-14 01:57:25
Иришка
Пять баллов, салат шикарный. Во истину все гениальное просто. Курица и салатик... а сухарики тут тоже очень в тему!
2013-01-11 08:28:51
Ольга, Нижневартовск
А куриное филе для этого салата можно сразу обжарить на сковороде, не обязательно варить, я обжариваю. Для сухариков беру только батон, срезая с него шкорку. Майонез можно сделать самим из горчицы, яиц, лимонного сока... в интернете есть рецепты, но если сделать самим майонез для этого салата - получится еще вкуснее.
2013-01-11 05:39:30
Наташа Клаус
Я такой салат ела в одной пиццерии. Мне понравился очень. Действительно - минимум ингредиентов и очень вкусно. Чем-то он напоминает цезарь. Я думаю, что если вместо майонеза сделать заправку из горчицы и лимонного сока, если добавить перепелиных яиц резанных поплам, немного сыра пармезан... тоже получится очень и очень вкусно. Делала с листовым салатом. Класс.
2013-01-11 05:32:36
Комментировать этот рецепт