Салат довольно приятный на вкус, всем нам понравился. Попробовав его у подруги в скорости приготовила его дома. Только важный момент: натертый сыр кладите в салат только когда и грибы и морепродукты остынут, чтобы сыр не расплавился. Подруга рассказала, что допустила эту ошибку - бухнула сыр в горячий салат и весь салат поплыл, было не вкусно, салат был испорчен.
Итак, рецепт
- В кастрюльку налить воды, посолить и довести воду до кипения. Отварить в воде морепродукты в течение 5 минут (до готовности). Слить на дуршлаг.
- Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца отварить и натереть на терке,
- Сыр натереть на терке.
- Когда морепродукты и грибы остынут - смешать все ингредиенты салата, заправив его майонезом.
- Приятного аппетита.
И еще один момент. Салат готовила не один раз, он действительно неплох, но однажды мне попались уж такие гадостные морепродукты, что весь салат был испорчен. Они горчили и мы даже есть салат не стали. Поэтому я еще раз убедилась, что ингредиенты лучше брать проверенные, качественные, а то можно испортить блюдо.
Все фотографии рецепта

Весь набор ингредиентов для салата

Воду, в которой будем варить морепродукты посолить

Грибы выкладываю на сковороду с растительным маслом

Морепродукты закидываю в кипящую подсоленную воду

Лук взяла вкусный салатный, он быстро жарится, нежный и вкусный

Грибы при жарке поперчить по вкусу черным молотым перцем

Яйца натереть на терке

Сыр натереть на терке

Морепродукты я не резала дополнительно, так в салат и положила, не измельчая.

Добавить к грибам и морепродуктам яйца, натертые на терке

Добавить тертый сыр к грибам и морепродуктам (НО ТОЛЬКО КОГДА ВСЕ ОСТЫНЕТ)

Заправить майонезом

У него такая нежная фактура у этого салата... за счет жареных с луком грибов и сыра

Салат с морепродуктами грибами и сыром
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт