- Смешать молоко, яйца, соль, перец - взбить венчиком.
- Нарезать батон
- Натереть на терке сыр
- Расклить на сковороде смесь из оливкового и сливочного масла. Я делаю так, но тут можно использовать только сливочное масло или вообще просто подсолнечное. Но со сливочным вкуснее.
- Обмакивать кусочки хлеба в яично-молочной смеси и обжаривать на сковороде.
- Когда каждый из кусочков переворачивается, чтобы зажариться с другой стороны, на уже зажаренную сторону выкладываем тертый сыр. Пока поджаривается вторая сторона гренки - сыр плавится.
Ка вариант, гренки можно и без сыра делать - просто когда кушаете, поливать вареньем, или медом.
Очень вкусны с чаем.
Все фотографии рецепта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт