Добавлен: Наташа Клаус
Готовим фарш:
репчатый лук мелко режем, смешиваем с фаршем, солим, перчим
Готовим тесто:
смешиваем воду с яйцами, солим, постепенно добавляем муку. Долго вымешиваем тесто. Я даю упругому хорошо вымешанному тесту постоять пол-часа, а потом мешу его снова, добавляя муку. В результате тесто должно не липнуть к рукам, даже без муки и быть очень эластичным.
Делаю из кусочка теста жгутик, жгутик нарезаю на кусочки, которые раскатываю в тоненькие лепешечки.
В каждую заворачиваю немного фарша.
Залепляю.
Готовые пельмени либо заморозить, расположив в морозильнике в разложенном виде на ровной поверхности, либо сразу варить (10 минут после всплытия, но может и меньше, не бойтесь пробовать почаще в процессе варки) в подсоленной воде и есть!
Совет начинающим:
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (12):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария

Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария



Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария


Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария


Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария









Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария









Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария


Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария



Смешные картинки

Добавлен: 12 Август, 2012 года
Категория: Вторые блюда
От автора:
Самолепная классика
Россия, Ростов
Связаться
Профайл
Гость
Нет ничего лучше и вкуснее жареных пельмешек!
2014-03-13 01:08:16
Боня
Да где вы все эти штуки железные берете для лепки? не могу нигде найти! я руками леплю, получаются крупные и уродливые (((
2014-03-13 01:07:13
Света, Калуга
Налепила, заморозила, ели целую неделю! Я ведь раньше и не знала, что это так вкусно!!! Большое спасибо всем за вдохновение!!! Научилась! А ведь до замужества и скалки в руки не брала
Они у меня слепились
Когда замерзли - переложила в пакет и завязала плотненько
Положила замораживать в морозилку
2014-03-13 01:06:01
Владислава, Киев
Пельмени с мясом домашние, с домашней сметаной - эти слова во мне самое теплое и приятное ощущение вызывают. Во первых все детство у меня пропитано счастливым вкусом мамулиных домашних пельменей, а во вторых с домашними пельменями у меня связан один секрет, сейчас расскажу какой.
Семья у нас большая, шумная, деться мне некуда, постоянно задания какие-то на меня сыплются, готовка пельмений в этих условиях для меня спасение. Меня никто не трогает в эти моменты, все знают, что я сейчас делаю пельмени, вкуснятину, что это сложная и кропотливая работа (ха ха - это они так думают). Так вот, сижу я на кухне часами, притащу туда ноутбук, смотрю свои любимые фильмы, пока тестом занимаюсь, пока пельмени леплю. Иногда вручную леплю, иногда на такой железной штуке, с которой сразу 40 выскакивает. Вот тут в комментариях есть такая, я ее за 600 рублей купила. Дороговато, но стоит того, по-любому стоит!
Итак, сижу я, смотрю киношку и леплю пельмени - монотонная ручная работа, любимые женские фильмы про любовь под такую монотонную тихую работу смотреть - самое оно! Леплю, естественно, не на один раз, а так, чтобы надолго хватило. То, что слеплю всегда замораживаю - по мере лепки на досках в морозильник отношу. А на утро все эти замерзшие пельмени снимаю с досок и перекладываю в целофановые пакеты. И хранятся они у меня в морозильнике подолгу и все счастливы.
Зашла к вам, думала, что-то новое интересное для себя узнаю в области пельменей, но нет. Нет тут ничего для меня нового, знаю это все (и что из своего фарша вкуснее, и что тесто покруче, и что лук лучше на мясорубке, и что про черный молотый забывать нельзя)... Лепите пельмени, женщины и мужчины, это счастье! А видеть как семья твоя их уплетает - счастье вдвойне.
2014-03-13 01:01:26
Наташа Клаус
Когда мы отдыхали в Белоруссии в санатории им. Ленина, там тоже подавали самолепные домашние пельмени с мясом... Очень уж тонкое тесто было у этих пельменей. Я, честно, говоря, люблю, когда у пельменей тесто потолще. В детстве я вообще только это тесто от пельменей и ела, хотя нет, я сначала разворачивала все пельмени, что были в тарелке, съедала невкусное мясо, а уж потом, в самом конце я наслаждалась только лишь тестом, съедала моментально, как это было вкусно, какое это было счастье :) Я сфотографировала пельмени с мясом, которыми нас угощали в санатории, они довольно крупные...
2013-11-14 11:30:48
Фатима, Казань
У нас традиционно когда гости собираются, мы готовим пельмени. Огромное блюдо свежих домашних пельменей с мясом ставим в центре стола и домашнюю сметану и сливочное масло. Любимое наше блюдо.
2013-11-02 23:35:26
Наталья, Москва
Пельменей должно быть много, потому, что пельмени с мясом любимое блюдо нашей семьи, и, конечно многих людей. У меня маленькая морозильная камера, поэтому замораживать пельмени я не могу большими партиями, но мы поступаем по-другому. Налепим - наварим огромную кастрюлю пельменей, и ставим их в холодильник, а потом несколько дней разжариваем пельмени на сливочном масле. Они жареные еще вкуснее получаются. Чем больше налепишь - тем дольше будешь наслаждаться пельмешками. Правда, лично я могу есть пельмени с мясом на завтрак, на обед и на ужин. Особенно разжаренные на сливочном масле. А готовим их всей семьей. Мой сыночек шестилетний помогает мне лепить пельмени, а точнее раскладывает мясо по ямочкам формы для пельменей.
Они золотистые... очень вкусные. Но главное жарить на сливочном масле.
А вот мои пельмени с мясом разжарены. Они восхитительны
Если приходят гости - выкладываю пельмени на огромную тарелку
Дуршлаг - даю воде стечь
Это и правда гора пельменей, хватает на всю семью на несколько дней
Варим огромную кастрюлю - самую большую, что у меня есть (из под огромной мантоварки)
Следующая подошла
Вот уже первая партия готова отправляться в кастрюлю
Дети помогают пельмени лепить. Вся семья этим занимается
2013-11-02 23:32:36
Андрей, Минск
Мы обычно всей семьей готовим пельмени с мясом. Наделываем кучу фарша, и неописуемо большую кучу теста. Всей семьей лепим пельмени целый день, зато потом они у нас лежать замороженные в холодильнике долго, и их много. Пусть мы потратили целый день на лепку, зато потом у нас всегда есть что поесть. Это так вкусно... это того стоит!
2013-10-31 09:02:24
Людмила
Для того, чтобы домашние пельмени с мясом готовить очень быстро, и не заморачиваться с лепкой (а она отнимает очень много времени) купите себе вот такую простую железную штуку для приготовления пельменей в домашних условиях. Я все фотографии прикрепляю к своему комментарию. Во первых эта штука стоит очень дешево, продается она в любом хозяйственном магазине или на рынке. Там, где всякой всячиной торгуют. Делать на ней пельмени с мясом нужно так: раскатываете пласт теста тонко, выкладываете на штуку ровно, чтобы не было дырок в тесте, чтобы все отверстия были накрыты тестом, затем заполняете ямочки кусочками мяса / фарша, только смотрите, чтобы фарш не вылезал на границы, нужно, чтобы фарш лежал точно в ямочках аккуратно. Затем просто накрываете вторым слоем теста сверху, аккуратно руками придавливаете, выгоняете воздух, а затем просто скалкой нужно пройтись по этой штуке. Скалка скрепит швы ваших пельменей. Поверьте, с этой штукой Ваши пельмени с мясом будут у Вас все лепиться за час (это я говорю про огромное количество, чтобы с запасом, чтобы заморозить хватило). Обязательно купите эту штуку, она дешевая. А еще можно купить хлебопечку (чтобы она Вам тесто на пельмени месила), и машинку для раскатывания теста в пласты, она механическая, просто крутишь ручку а два жернова (словно автоматическая гладильная доска) раскатывают тесто тонко. Потому, что самое сложное остается (если у Вас уже есть пельменеделка) - это приготовить тесто, сделать его достаточно густым, и раскатать его.
Теперь эти пельмешки можно варить. Можно замораживать. Эта штука выручает - сильно время экономит
Вытряхиваем наши пельмени - готово
Накрыли сверху вторым пластом, и прошлись скалкой - смотрите, они прям сами разделились на пельмени
Почти заполнили все, теперь второй пласт теста раскатаем и накроем сверху
Заполняем наши ямочки - каждая ямочка - будущие пельмени с мясом
Наполнять мясом пельмени можно даже ребенка заставить - увлечется,точно (проверено)
Слой теста - а сверху выкладываем мяско
Мы ее часто используем
Вот как выглядит эта чудесная штука для приготовления пельменей с мясом дома
2013-10-31 08:59:53
Лиза, Тверь
Обожаю пельмени с мясом, могу есть просто тоннами. Сама никогда не делала, но вот набрела на рецепт, сделала - все получилось, съели. Только у меня тесто было мягковатое. Порвались мои пельмени, этого как избегать?
Когда их ешь - кажется, что ничего вкуснее не бывает
Это один из моих самых любимых рецептов
2013-10-31 08:46:58
Андрей, Ростов-на-Дону
Сварили наши любимые пельмени с мясом. Спасибо за рецепт! Вкуснятина!!!
2013-10-31 08:44:23
Марина, Саратов
Мы приготовили пельмени с мясом, домашние пельмени - самое вкусное, что только может быть для русского человека! А если их еще и с домашней сметанкой есть, и со вкусным маслом сливочным - вообще за уши не оторвать.
Гений это блюдо выдумал...
Главное как следует вымесить тесто, дать ему постоять в холодильнике, чтобы клейковина выделилась
Домашние пельмени с мясом просто тают во рту
2013-10-31 08:43:30
Комментировать этот рецепт
про еду и кулинарию
Ингредиенты:
1кг мясного фарша, 2 головки репчатого лука, для теста 1 стак воды, 3 стакана мука, 1 яйцо. Соль, перец.
Project by
Наташа Клаус
Автор: Natasha Klaus
рецептов: 264
Похожие Рецепты