Пельмени с мясом

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 50 (минут)

Оценка

4,8

Проголосовало

4

Рецепт

Готовим фарш:

репчатый лук мелко режем, смешиваем с фаршем, солим, перчим

Готовим тесто:

смешиваем воду с яйцами, солим, постепенно добавляем муку. Долго вымешиваем тесто. Я даю упругому хорошо вымешанному тесту постоять пол-часа, а потом мешу его снова, добавляя муку. В результате тесто должно не липнуть к рукам, даже без муки и быть очень эластичным.

Делаю из кусочка теста жгутик, жгутик нарезаю на кусочки, которые раскатываю в тоненькие лепешечки.

В каждую заворачиваю немного фарша.

Залепляю.

Готовые пельмени либо заморозить, расположив в морозильнике в разложенном виде на ровной поверхности, либо сразу варить (10 минут после всплытия, но может и меньше, не бойтесь пробовать почаще в процессе варки) в подсоленной воде и есть!

Совет начинающим:

  1. В кулек пельмени можно ссыпать уже когда они заморозятся, ни в коем случае не суйте в кулек кучей незамороженные пельмени, они превратятся в бесформенную глыбу, которую вы не сможете ни разлепить, ни проварить.
  2. Самый лучший фарш для пельменей это, конечно сделанный самостоятельно, 50/50 говядина и свинина. Куски помолоть в мясорубке.
  3. Лук режьте мелко. Он придает пельменям сочность.

Все фотографии рецепта

Пельмени с мясом.


Пельмени с мясом.


Пельмени с мясом.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Пельмени с мясом - Пельмени с мясом - Пельмени с мясом -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (12):

Гость

Ответить на этот комментарий

Нет ничего лучше и вкуснее жареных пельмешек!

2014-03-13 01:08:16

Боня

Ответить на этот комментарий

Да где вы все эти штуки железные берете для лепки? не могу нигде найти! я руками леплю, получаются крупные и уродливые (((
Пельмени с мясом -

Развернуть все фотографии этого комментария

Пельмени с мясом.


2014-03-13 01:07:13

Света, Калуга

Ответить на этот комментарий

Налепила, заморозила, ели целую неделю! Я ведь раньше и не знала, что это так вкусно!!! Большое спасибо всем за вдохновение!!! Научилась! А ведь до замужества и скалки в руки не брала
Пельмени с мясом - Они у меня слепились Пельмени с мясом - Когда замерзли - переложила в пакет и завязала плотненько Пельмени с мясом - Положила замораживать в морозилку

Развернуть все фотографии этого комментария

Пельмени с мясом. Они у меня слепились
Они у меня слепились

Пельмени с мясом. Когда замерзли - переложила в пакет и завязала плотненько
Когда замерзли - переложила в пакет и завязала плотненько

Пельмени с мясом. Положила замораживать в морозилку
Положила замораживать в морозилку

2014-03-13 01:06:01

Владислава, Киев

Ответить на этот комментарий

Пельмени с мясом домашние, с домашней сметаной - эти слова во мне самое теплое и приятное ощущение вызывают. Во первых все детство у меня пропитано счастливым вкусом мамулиных домашних пельменей, а во вторых с домашними пельменями у меня связан один секрет, сейчас расскажу какой.

Семья у нас большая, шумная, деться мне некуда, постоянно задания какие-то на меня сыплются, готовка пельмений в этих условиях для меня спасение. Меня никто не трогает в эти моменты, все знают, что я сейчас делаю пельмени, вкуснятину, что это сложная и кропотливая работа (ха ха - это они так думают). Так вот, сижу я на кухне часами, притащу туда ноутбук, смотрю свои любимые фильмы, пока тестом занимаюсь, пока пельмени леплю. Иногда вручную леплю, иногда на такой железной штуке, с которой сразу 40 выскакивает. Вот тут в комментариях есть такая, я ее за 600 рублей купила. Дороговато, но стоит того, по-любому стоит!

Итак, сижу я, смотрю киношку и леплю пельмени - монотонная ручная работа, любимые женские фильмы про любовь под такую монотонную тихую работу смотреть - самое оно! Леплю, естественно, не на один раз, а так, чтобы надолго хватило. То, что слеплю всегда замораживаю - по мере лепки на досках в морозильник отношу. А на утро все эти замерзшие пельмени снимаю с досок и перекладываю в целофановые пакеты. И хранятся они у меня в морозильнике подолгу и все счастливы.

Зашла к вам, думала, что-то новое интересное для себя узнаю в области пельменей, но нет. Нет тут ничего для меня нового, знаю это все (и что из своего фарша вкуснее, и что тесто покруче, и что лук лучше на мясорубке, и что про черный молотый забывать нельзя)... Лепите пельмени, женщины и мужчины, это счастье! А видеть как семья твоя их уплетает - счастье вдвойне.

2014-03-13 01:01:26

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Когда мы отдыхали в Белоруссии в санатории им. Ленина, там тоже подавали самолепные домашние пельмени с мясом... Очень уж тонкое тесто было у этих пельменей. Я, честно, говоря, люблю, когда у пельменей тесто потолще. В детстве я вообще только это тесто от пельменей и ела, хотя нет, я сначала разворачивала все пельмени, что были в тарелке, съедала невкусное мясо, а уж потом, в самом конце я наслаждалась только лишь тестом, съедала моментально, как это было вкусно, какое это было счастье :) Я сфотографировала пельмени с мясом, которыми нас угощали в санатории, они довольно крупные...
Пельмени с мясом - Пельмени с мясом -

Развернуть все фотографии этого комментария

Пельмени с мясом.


Пельмени с мясом.


2013-11-14 11:30:48

Фатима, Казань

Ответить на этот комментарий

У нас традиционно когда гости собираются, мы готовим пельмени. Огромное блюдо свежих домашних пельменей с мясом ставим в центре стола и домашнюю сметану и сливочное масло. Любимое наше блюдо.
Пельмени с мясом - Пельмени с мясом -

Развернуть все фотографии этого комментария

Пельмени с мясом.


Пельмени с мясом.


2013-11-02 23:35:26

Наталья, Москва

Ответить на этот комментарий

Пельменей должно быть много, потому, что пельмени с мясом любимое блюдо нашей семьи, и, конечно многих людей. У меня маленькая морозильная камера, поэтому замораживать пельмени я не могу большими партиями, но мы поступаем по-другому. Налепим - наварим огромную кастрюлю пельменей, и ставим их в холодильник, а потом несколько дней разжариваем пельмени на сливочном масле. Они жареные еще вкуснее получаются. Чем больше налепишь - тем дольше будешь наслаждаться пельмешками. Правда, лично я могу есть пельмени с мясом на завтрак, на обед и на ужин. Особенно разжаренные на сливочном масле. А готовим их всей семьей. Мой сыночек шестилетний помогает мне лепить пельмени, а точнее раскладывает мясо по ямочкам формы для пельменей.
Пельмени с мясом - Они золотистые... очень вкусные. Но главное жарить на сливочном масле. Пельмени с мясом - А вот мои пельмени с мясом разжарены. Они восхитительны Пельмени с мясом - Если приходят гости - выкладываю пельмени на огромную тарелку Пельмени с мясом - Дуршлаг - даю воде стечь Пельмени с мясом - Это и правда гора пельменей, хватает на всю семью на несколько дней

Пельмени с мясом - Варим огромную кастрюлю - самую большую, что у меня есть (из под огромной мантоварки) Пельмени с мясом - Следующая подошла Пельмени с мясом - Вот уже первая партия готова отправляться в кастрюлю Пельмени с мясом - Дети помогают пельмени лепить. Вся семья этим занимается

Развернуть все фотографии этого комментария

Пельмени с мясом. Они золотистые... очень вкусные. Но главное жарить на сливочном масле.
Они золотистые... очень вкусные. Но главное жарить на сливочном масле.

Пельмени с мясом. А вот мои пельмени с мясом разжарены. Они восхитительны
А вот мои пельмени с мясом разжарены. Они восхитительны

Пельмени с мясом. Если приходят гости - выкладываю пельмени на огромную тарелку
Если приходят гости - выкладываю пельмени на огромную тарелку

Пельмени с мясом. Дуршлаг - даю воде стечь
Дуршлаг - даю воде стечь

Пельмени с мясом. Это и правда гора пельменей, хватает на всю семью на несколько дней
Это и правда гора пельменей, хватает на всю семью на несколько дней

Пельмени с мясом. Варим огромную кастрюлю - самую большую, что у меня есть (из под огромной мантоварки)
Варим огромную кастрюлю - самую большую, что у меня есть (из под огромной мантоварки)

Пельмени с мясом. Следующая подошла
Следующая подошла

Пельмени с мясом. Вот уже первая партия готова отправляться в кастрюлю
Вот уже первая партия готова отправляться в кастрюлю

Пельмени с мясом. Дети помогают пельмени лепить. Вся семья этим занимается
Дети помогают пельмени лепить. Вся семья этим занимается

2013-11-02 23:32:36

Андрей, Минск

Ответить на этот комментарий

Мы обычно всей семьей готовим пельмени с мясом. Наделываем кучу фарша, и неописуемо большую кучу теста. Всей семьей лепим пельмени целый день, зато потом они у нас лежать замороженные в холодильнике долго, и их много. Пусть мы потратили целый день на лепку, зато потом у нас всегда есть что поесть. Это так вкусно... это того стоит!

2013-10-31 09:02:24

Людмила

Ответить на этот комментарий

Для того, чтобы домашние пельмени с мясом готовить очень быстро, и не заморачиваться с лепкой (а она отнимает очень много времени) купите себе вот такую простую железную штуку для приготовления пельменей в домашних условиях. Я все фотографии прикрепляю к своему комментарию. Во первых эта штука стоит очень дешево, продается она в любом хозяйственном магазине или на рынке. Там, где всякой всячиной торгуют. Делать на ней пельмени с мясом нужно так: раскатываете пласт теста тонко, выкладываете на штуку ровно, чтобы не было дырок в тесте, чтобы все отверстия были накрыты тестом, затем заполняете ямочки кусочками мяса / фарша, только смотрите, чтобы фарш не вылезал на границы, нужно, чтобы фарш лежал точно в ямочках аккуратно. Затем просто накрываете вторым слоем теста сверху, аккуратно руками придавливаете, выгоняете воздух, а затем просто скалкой нужно пройтись по этой штуке. Скалка скрепит швы ваших пельменей. Поверьте, с этой штукой Ваши пельмени с мясом будут у Вас все лепиться за час (это я говорю про огромное количество, чтобы с запасом, чтобы заморозить хватило). Обязательно купите эту штуку, она дешевая. А еще можно купить хлебопечку (чтобы она Вам тесто на пельмени месила), и машинку для раскатывания теста в пласты, она механическая, просто крутишь ручку а два жернова (словно автоматическая гладильная доска) раскатывают тесто тонко. Потому, что самое сложное остается (если у Вас уже есть пельменеделка) - это приготовить тесто, сделать его достаточно густым, и раскатать его.
Пельмени с мясом - Теперь эти пельмешки можно варить. Можно замораживать. Эта штука выручает - сильно время экономит Пельмени с мясом - Вытряхиваем наши пельмени - готово Пельмени с мясом - Накрыли сверху вторым пластом, и прошлись скалкой - смотрите, они прям сами разделились на пельмени Пельмени с мясом - Почти заполнили все, теперь второй пласт теста раскатаем и накроем сверху Пельмени с мясом - Заполняем наши ямочки - каждая ямочка - будущие пельмени с мясом

Пельмени с мясом - Наполнять мясом пельмени можно даже ребенка заставить - увлечется,точно (проверено) Пельмени с мясом - Слой теста - а сверху выкладываем мяско Пельмени с мясом - Мы ее часто используем Пельмени с мясом - Вот как выглядит эта чудесная штука для приготовления пельменей с мясом дома

Развернуть все фотографии этого комментария

Пельмени с мясом. Теперь эти пельмешки можно варить. Можно замораживать. Эта штука выручает - сильно время экономит
Теперь эти пельмешки можно варить. Можно замораживать. Эта штука выручает - сильно время экономит

Пельмени с мясом. Вытряхиваем наши пельмени - готово
Вытряхиваем наши пельмени - готово

Пельмени с мясом. Накрыли сверху вторым пластом, и прошлись скалкой - смотрите, они прям сами разделились на пельмени
Накрыли сверху вторым пластом, и прошлись скалкой - смотрите, они прям сами разделились на пельмени

Пельмени с мясом. Почти заполнили все, теперь второй пласт теста раскатаем и накроем сверху
Почти заполнили все, теперь второй пласт теста раскатаем и накроем сверху

Пельмени с мясом. Заполняем наши ямочки - каждая ямочка - будущие пельмени с мясом
Заполняем наши ямочки - каждая ямочка - будущие пельмени с мясом

Пельмени с мясом. Наполнять мясом пельмени можно даже ребенка заставить - увлечется,точно (проверено)
Наполнять мясом пельмени можно даже ребенка заставить - увлечется,точно (проверено)

Пельмени с мясом. Слой теста - а сверху выкладываем мяско
Слой теста - а сверху выкладываем мяско

Пельмени с мясом. Мы ее часто используем
Мы ее часто используем

Пельмени с мясом. Вот как выглядит эта чудесная штука для приготовления пельменей с мясом дома
Вот как выглядит эта чудесная штука для приготовления пельменей с мясом дома

2013-10-31 08:59:53

Лиза, Тверь

Ответить на этот комментарий

Обожаю пельмени с мясом, могу есть просто тоннами. Сама никогда не делала, но вот набрела на рецепт, сделала - все получилось, съели. Только у меня тесто было мягковатое. Порвались мои пельмени, этого как избегать?
Пельмени с мясом - Когда их ешь - кажется, что ничего вкуснее не бывает Пельмени с мясом - Это один из моих самых любимых рецептов

Развернуть все фотографии этого комментария

Пельмени с мясом. Когда их ешь - кажется, что ничего вкуснее не бывает
Когда их ешь - кажется, что ничего вкуснее не бывает

Пельмени с мясом. Это один из моих самых любимых рецептов
Это один из моих самых любимых рецептов

2013-10-31 08:46:58

Андрей, Ростов-на-Дону

Ответить на этот комментарий

Сварили наши любимые пельмени с мясом. Спасибо за рецепт! Вкуснятина!!!

2013-10-31 08:44:23

Марина, Саратов

Ответить на этот комментарий

Мы приготовили пельмени с мясом, домашние пельмени - самое вкусное, что только может быть для русского человека! А если их еще и с домашней сметанкой есть, и со вкусным маслом сливочным - вообще за уши не оторвать.
Пельмени с мясом - Гений это блюдо выдумал... Пельмени с мясом - Главное как следует вымесить тесто, дать ему постоять в холодильнике, чтобы клейковина выделилась Пельмени с мясом - Домашние пельмени с мясом просто тают во рту

Развернуть все фотографии этого комментария

Пельмени с мясом. Гений это блюдо выдумал...
Гений это блюдо выдумал...

Пельмени с мясом. Главное как следует вымесить тесто, дать ему постоять в холодильнике, чтобы клейковина выделилась
Главное как следует вымесить тесто, дать ему постоять в холодильнике, чтобы клейковина выделилась

Пельмени с мясом. Домашние пельмени с мясом просто тают во рту
Домашние пельмени с мясом просто тают во рту

2013-10-31 08:43:30

Комментировать этот рецепт