- Счищаем цедру с апельсинов без горького белого слоя.
- Нарезаем соломкой и заливаем холодной водой на один час
- Готовим сироп: берем сахар, смешиваем его с водой (чуть больше стакана) и доводим сироп до кипения, не забывая постоянно помешивать.
- Уменьшаем огонь и опускаем в сироп нарезанную цедру и анис.
- Варим на слабом огне 30 минут.
- Раскладываем варенье по стерильным банкам.
- Радуемся, что мы такие экономные и хитрые на выдумки.
А вообще апельсиновая кожура (точнее цедра) это классная вещь! Ее можно использовать в приготовлении домашних масок для лица (придает здоровый вид коже). Ее кладут во всевозможные блюда, в основном это дессерты. Цедра Апельсина придает прекрасный аромат еде.
Все фотографии рецепта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Кира
Да, прикольно выглядит. красивое
2012-09-25 00:29:49
Комментировать этот рецепт