Варенье из цедры апельсинов "Янтарное"

Добавлен: Машка-экономистка

Время приготовления

3 (часов), 0 (минут)

Оценка

4,8

Проголосовало

4

Рецепт

  1. Счищаем цедру с апельсинов без горького белого слоя. 
  2. Нарезаем соломкой и заливаем холодной водой на один час
  3. Готовим сироп: берем сахар, смешиваем его с водой (чуть больше стакана) и доводим сироп до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  4. Уменьшаем огонь и опускаем в сироп нарезанную цедру и анис.
  5. Варим на слабом огне 30 минут.
  6. Раскладываем варенье по стерильным банкам.
  7. Радуемся, что мы такие экономные и хитрые на выдумки.

А вообще апельсиновая кожура (точнее цедра) это классная вещь! Ее можно использовать в приготовлении домашних масок для лица (придает здоровый вид коже). Ее кладут во всевозможные блюда, в основном это дессерты. Цедра Апельсина придает прекрасный аромат еде.

Все фотографии рецепта

Варенье из цедры апельсинов


Варенье из цедры апельсинов


Варенье из цедры апельсинов


Варенье из цедры апельсинов


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Варенье из цедры апельсинов Варенье из цедры апельсинов Варенье из цедры апельсинов Варенье из цедры апельсинов

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Кира

Ответить на этот комментарий

Да, прикольно выглядит. красивое

2012-09-25 00:29:49

Комментировать этот рецепт