Карп запеченый

Добавлен: Nat

Время приготовления

7 (часов), 10 (минут)

Оценка

4

Проголосовало

1

Рецепт

Не пугайтесь долгому времени приготовления - карп у нас мариноваться будет 5 часов.

Я беру обычно зеркального карпа, чистить почти не надо. Только живого! Потому, что такой карп будет точно вкусный, а тот что на льду лежит в супермаркетах... не известно вообще сколько он там лежит, может вообще уже был заморожен. Сколько ни брала такого - всегда жалела. Ну не вкусные они.

  • Итак берем карпа, чистим от чешуи, удаляем внутренности, если попалась икра - радуемся, ее посолим, обваляем в муке и пожарим... Удаляем жабры из головы полностью. Я еще обрезала ножницами плавники и хвост.
  • Натираем карпа солью, перцем, давленым чесноком и сбрызгиваем соком половины лимона.
  • Смешиваем сметану и майонез и обмазываем полностью карпа.
  • Ставим в таком виде его мариноваться в холодильник. Период маринования от 40 минут до 5 часов.
  • Далее карпа нужно просто запечь в течение часа в духовке при 200 градусах. Карп готов, когда он зарумянился. Может вашей духовке понадобится больше или меньше времени.

Рецепт подготовлен специально для сайта кусоксала.рф / kusoksala.ru

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Карп запеченый.


Карп запеченый.


Карп запеченый.


Карп запеченый.


Карп запеченый.


Карп запеченый.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Карп запеченый - Карп запеченый - Карп запеченый - Карп запеченый - Карп запеченый - Карп запеченый -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт