Омлет с цветной капустой

Добавлен: Povariha

Время приготовления

0 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Цветная капуста у нас в городе (Ростов-на-Дону) в октябре-ноябре очень дешевая, она стоит 15 рублей за килограмм, как раз сегодня я купила прекрасный белый упругий кочанчик цветной капусты. Решила приготовить омлет с цветной капустой.

  1. Капусту отварить в соленой воде до готовности. Разберите ее на крупные кочаны, тщательно помойте под струей воды и бросайте в кипящую подсоленную воду. Минут через 10 капуста будет готова. Примерно столовую ложку соли без горки, на пару литров воды.
  2. Пока цветная капуста у нас варится, взбейте яйца с молоком.
  3. Можно в смесь добавить тертый сливочный сыр - он не помешает, он прекрасно сочетается с яйцами и цветной капустой.
  4. Можно в смесь добавить горстку муки (буквально столовую ложку)
  5. Яично-молочную смесь посолить и поперчить черным молотым перцем. Пробуйте ее на вкус, яйца обычно требуют много соли. Если соли недостаточно, досолите.
  6. Помойте и порубите зелень. Я взяла смесь петрушки и укропа.
  7. Поставьте на огонь сковородку, налейте на нее растительное масло. Кстати можно брать и сливочное, вкус получится еще более нежным.
  8. Готовую цветную капусту выньте из воды шумовкой и выложите на сковородку. Потолките - порубите крупные соцветия деревянной лопаткой. Их удобнее варить крупными - удобнее крупными доставать, а порубить можно и на сковороде.
  9. Не давая капусте жариться, сразу же посыпайте ее рубленой зеленью.
  10. Вылейте сверху яично-молочную смесь.
  11. Все перемешайте, накройте крышкой, подержите пару минут, откройте крышку, снова перемешайте, и так до готовности. 
  12. Не поджаривайте, готовьте до того момента, когда яйца свернуться и не будут больше жидкими.

Приятного аппетита. Это очень удачный рецепт, рекомендую. И его можно готовить и зимой, ведь цветная капуста так хорошо хранится в морозильнике всю зиму! Я ее запасаю на зиму осенью, когда она максимально дешевая.

Все фотографии рецепта

Омлет с цветной капустой. Сыр оказался сверху - необходимо все тщательно перемешать на сковороде
Сыр оказался сверху - необходимо все тщательно перемешать на сковороде

Омлет с цветной капустой. Выливаем сверху яично-молочно-сырную смесь
Выливаем сверху яично-молочно-сырную смесь

Омлет с цветной капустой. Перемешиваем зелень и цветную капусту на сковороде
Перемешиваем зелень и цветную капусту на сковороде

Омлет с цветной капустой. Сразу сыпем зелень сверху цветной капусты (цветную капусту не надо жарить)
Сразу сыпем зелень сверху цветной капусты (цветную капусту не надо жарить)

Омлет с цветной капустой. цветную капусту на сковороде измельчить деревянной лопаточкой
цветную капусту на сковороде измельчить деревянной лопаточкой

Омлет с цветной капустой. Выложить капусту на сковороду, мы капусту варили крупными соцветиями
Выложить капусту на сковороду, мы капусту варили крупными соцветиями

Омлет с цветной капустой. На разогретую сковороду налить немного растительного масла
На разогретую сковороду налить немного растительного масла

Омлет с цветной капустой. Сыр натерла на терке и добавила в яично-молочную смесь
Сыр натерла на терке и добавила в яично-молочную смесь

Омлет с цветной капустой. Нашла в холодильнике кусочек сыра - он прекрасно подходит к сочетанию
Нашла в холодильнике кусочек сыра - он прекрасно подходит к сочетанию "цветная капуста и яйца"

Омлет с цветной капустой. А смесь яиц и молока тщательно взбить - если вы добавили муки, избавьтесь от комочков, взбивая
А смесь яиц и молока тщательно взбить - если вы добавили муки, избавьтесь от комочков, взбивая

Омлет с цветной капустой. Зелень - петрушку и укром помыть и мелко нарезать
Зелень - петрушку и укром помыть и мелко нарезать

Омлет с цветной капустой. Еще я добавила немного муки ( я взяла горсточку, что вы видите на фото на целых 8 яиц)
Еще я добавила немного муки ( я взяла горсточку, что вы видите на фото на целых 8 яиц)

Омлет с цветной капустой. Все тщательно взбиваем, солим, перчим
Все тщательно взбиваем, солим, перчим

Омлет с цветной капустой. Добавляем молоко в яйца
Добавляем молоко в яйца

Омлет с цветной капустой. Подготовим яйца, молоко и большую миску, где все будем взбивать
Подготовим яйца, молоко и большую миску, где все будем взбивать

Омлет с цветной капустой. Цветная капуста варится в кипящей воде минут 10.
Цветная капуста варится в кипящей воде минут 10.

Омлет с цветной капустой. Цветная капуста разобранная на крупные соцветия
Цветная капуста разобранная на крупные соцветия

Омлет с цветной капустой. Основные продукты, которые нам понадобятся,но кроме них еще можно взять сыр и горсточку муки.
Основные продукты, которые нам понадобятся,но кроме них еще можно взять сыр и горсточку муки.

Омлет с цветной капустой. Вкуснятина на тарелке
Вкуснятина на тарелке

Омлет с цветной капустой. Омлет с цветной капустой
Омлет с цветной капустой

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Омлет с цветной капустой - Сыр оказался сверху - необходимо все тщательно перемешать на сковороде Омлет с цветной капустой - Выливаем сверху яично-молочно-сырную смесь Омлет с цветной капустой - Перемешиваем зелень и цветную капусту на сковороде Омлет с цветной капустой - Сразу сыпем зелень сверху цветной капусты (цветную капусту не надо жарить) Омлет с цветной капустой - цветную капусту на сковороде измельчить деревянной лопаточкой Омлет с цветной капустой - Выложить капусту на сковороду, мы капусту варили крупными соцветиями Омлет с цветной капустой - На разогретую сковороду налить немного растительного масла Омлет с цветной капустой - Сыр натерла на терке и добавила в яично-молочную смесь Омлет с цветной капустой - Нашла в холодильнике кусочек сыра - он прекрасно подходит к сочетанию Омлет с цветной капустой - А смесь яиц и молока тщательно взбить - если вы добавили муки, избавьтесь от комочков, взбивая Омлет с цветной капустой - Зелень - петрушку и укром помыть и мелко нарезать Омлет с цветной капустой - Еще я добавила немного муки ( я взяла горсточку, что вы видите на фото на целых 8 яиц) Омлет с цветной капустой - Все тщательно взбиваем, солим, перчим Омлет с цветной капустой - Добавляем молоко в яйца Омлет с цветной капустой - Подготовим яйца, молоко и большую миску, где все будем взбивать Омлет с цветной капустой - Цветная капуста варится в кипящей воде минут 10. Омлет с цветной капустой - Цветная капуста разобранная на крупные соцветия Омлет с цветной капустой - Основные продукты, которые нам понадобятся,но кроме них еще можно взять сыр и горсточку муки. Омлет с цветной капустой - Вкуснятина на тарелке Омлет с цветной капустой - Омлет с цветной капустой

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (8):

Наталья, Ростов

Ответить на этот комментарий

Приготовила этот омлет с цветной капустой, но немного по-другому, вот как:

Запеканка-омлет из цветной капусты с сыром, зеленью и майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ: половина кочана цветной капусты, сыр - 100 грамм, зелень (укроп с петрушкой) - 1 пучок, майонез (или сметана) - 50 грамм, яйца - 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Зелень измельчить а сыр натереть на терке.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

4. Выложить в форму капусту (равномерно на дно)

5. Смешать в миске яйца, сыр, майонез (или сметану), посолить и приправить (перцем или хмели-сунели... или любой приправой для овощных блюд)

6. Залить смесью цветную капусту, кинуть сверху в нескольких местах стружку сливочного масла.

7. Выпекать 40 минут в духовке. Очень вкусно получается. Фотографии прилагаю!
Омлет с цветной капустой - Только майонез или сметану добавьте к этому списку ингредиентов. А еще соль и приправы не забудьте. Омлет с цветной капустой - Вареную цветную капусту заливаем смесью, выложив капусту в форму, смазанную сливочным маслом. Омлет с цветной капустой - Залили смесью из сыра, яиц и зелени цветную капусту. Отправляем в духовку Омлет с цветной капустой - Красота

Развернуть все фотографии этого комментария

Омлет с цветной капустой. Только майонез или сметану добавьте к этому списку ингредиентов. А еще соль и приправы не забудьте.
Только майонез или сметану добавьте к этому списку ингредиентов. А еще соль и приправы не забудьте.

Омлет с цветной капустой. Вареную цветную капусту заливаем смесью, выложив капусту в форму, смазанную сливочным маслом.
Вареную цветную капусту заливаем смесью, выложив капусту в форму, смазанную сливочным маслом.

Омлет с цветной капустой. Залили смесью из сыра, яиц и зелени цветную капусту. Отправляем в духовку
Залили смесью из сыра, яиц и зелени цветную капусту. Отправляем в духовку

Омлет с цветной капустой. Красота
Красота

2013-12-09 01:12:58

Ольга,

Ответить на этот комментарий

спасибо за рецепт омлета, все получилось. Обычно мы цветную капусту не любим, но в этом рецепте она просто неотразима, очень вкусно!

2013-12-08 21:37:41

Злата, Воронеж

Ответить на этот комментарий

ммм... обожаю! вкуснятина

2012-11-05 23:43:41

Рита, Москва

Ответить на этот комментарий

Чем прекрасен омлет с цветной капустой, так это тем, что это диетическое блюдо - цветная капуста вообще способствует похудения, они очень низкокалорийная, а еще прекрасно, что можно ее целый год в гипермаркетах замороженную покупать и готовить этот омлет круглый год.

2012-11-05 04:48:19

Маришка, Белая Калитва

Ответить на этот комментарий

Я тоже так готовлю омлет с цветной капустой, как Мария, только я еще добавляю помидоры, тоже их обжариваю без кожицы (окунуть в кипяток на 2 минуты, чтобы кожицу удобно было снимать). Вобщем вот мои ингредиенты для такого омлета:

Капуста цветная

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Помидор (средний) — 2 шт

Сосискa — 2 шт

Специи

Зелень.

Конечно сосиску можно заменить и колбасой и ветчиной и даже копченой коблаской или мясом куриным... только вот без помидоров обходиться не советую, они придают просто восхитительную сочность омлету.

2012-11-05 04:17:00

Мария, Ростов

Ответить на этот комментарий

Так, а я делаю такой омлет по-ругому, прошу любить и жаловать мой рецепт

ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ "ОТ МАРУСИ"

ПОНАДОБИТСЯ

* цветная капуста пол качана

* лук 1 шт

* красный болгарский перец 1 шт

* 2-3 шт сосиски

* любимых специй

* 4 яйца

* молоко

* 1 ст.л.муки

* раст.масла

* сыр

* приправа готовая (сборник специй, типа кубика) или соль,ч.м.перец

САМ РЕЦЕПТ

Капусту помыть и отварить в подсоленной воде, разобрав на соцветия. Пождарить лук и сосиски на растительном масле, нарезав лук предварительно мелко или полукольцами.

Добавить в сковороду с сосисками болгарский перец, цветную капусту, все заправить специями (или просто соль+ перец), все тщательно перемешать.

В отдельной миске тем временем смешать яйца, муку, молоко, специи.

Залить этой смесью все, что у нас было на сковороде,

Натереть тертый сыр на терке и все это посыпать сверху.

Огонь сделать минимальным, плотно накрыть все крышкой.

Не мешать - пусть наш прекрасный омлет тушится спокойно, кстати все это можно было бы и в духовке запечь, тоже накрыв крышкой - нам сочность важно сохранить.

Это очень вкусно, вы должны попробовать обязательно. Никого равнодушным омлет с цветной капустой и болгарским перчиком не может оставить.

Приятного аппетита.

2012-11-05 03:48:45

Анатолий, Тольятти

Ответить на этот комментарий

А я всегда думал, зачем люди вообще цветную капусту покупают.. ну вот что с ней хорошего можно сделать? после знакомства с вашим омлетом все вопросы отпали )))

2012-11-05 03:17:33

Инга, Брага

Ответить на этот комментарий

Спасибо за рецепт. Я никогда не готовила такой рецепт - вообще цветную капусту не покупала - ее у нас никто не ест. Но я помню, что как-то в гостях меня угощали таким омлетом с цветной капустой и зеленью и я впринципе знала, что это блюдо очень вкусное. Посмотрев ваш рецепт, поняла, что ничего сложного нет, купила цветную капусту, приготовила и вуаля - рецепт теперь в копилке лучших. Спасибо за подробные фотографии.

2012-11-05 03:16:23

Комментировать этот рецепт