Мы с моим пятилетним сыном читали Муми Троллей "Шляпу Волшебника". Муми-мама в книжке готовила оладьи для праздничного стола (они там закатили пир на всю долину в честь того, что сумка муми-мамы нашлась). Тесто муми-мама замесила в ванне - ведь нужно было накормить всю долину! Мне тоже пришлось готовить оладьи в этот день. Ведь каждый раз, когда мы читаем (или смотрим) как кто-то что-то ест - мы тут же этого хотим. (Хорошо хоть это был не Карлсон с его "Тортом со взбитыми сливками").
- Готовим опару: молоко нагреть до комнатной температуры. Можно чуть теплее, (но ни в коем случае не делайте его горячим, а то дрожжи погибнут), развести в нем дрожжи и сахар и оставить на 20 минут. А вообще смотрите инструкцию к дрожжам, есть такие, которые нужно добавлять в муку, а не в теплое молоко.
- Тем временем взбить яйца, и когда опара чуть запузыриться и начнет подходить, добавить в нее взбитые яйца, муку, соль, 3 столовые ложки растительного масла, все тщательно перемешать и оставить тесто подходить еще на пол часа.
- Тесто получается тягучее, пышное, смотрите на фотографии, как оно упирается и растягивается, когда я пытаюсь набрать его ложкой.
- Разогреваем сковороду, льем на нее растительное масло. Я для оладьев (как и для блинов) использую сковородку из тяжелых материалов, с толстым дном. Такие сковороды лучше сохраняют тепло, оладьи на них получаются пышнее, пропеченные всегда.
- Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
- Подавать со сметаной или с медом или с вареньем.
Все фотографии рецепта

Оставляю тесто на 20-40 минут. Смотря на сколько терпячки хватит. Можно из этого теста готовить оладьи в течение всего дня. Чтобы каждый раз были горячие и супер-вкусные

тесто очень сильно подошло, увеличилось в объеме в 3 раза... оладьи получатся воздушные и пышные

Я выкладываю их на сковороду столовой ложкой

Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с раскленным растительным маслом.

Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности

Мой столько съел... я думала он лопнет )))

Дети их любят

Вкусные оладьи

А еще я люблю сверху сметаны сахар посыпать

Я люблю оладьи со сметаной, и побольше сметаны. Хорошо, конечно, с домашней. но и магазинная сойдет.

Оладьи получились воздушными, очень пышными... их съели за долго до того, как они успели остыть

Оладьи на молоке с дрожжами
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (10):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария



Ответить на этот комментарий
Злата
Такие замечательные оладьи, просто восторг!!! Были гости с детьми и все остались довольны "пышками". Теперь это наш домашний рецепт! Только сахарку мы еще добавили, чтобы они были отдельным блюдом)
2015-04-25 10:29:49
Татьяна,СПб
Очень понравились оладушки по вашему рецепту ,такие воздушные и вкусные!!!
2015-03-06 11:54:45
Аделина Уфа
Просто вкусные!! Спасибо за рецепт
2015-01-24 01:20:39
Томочка, с. Лазурное
Да, высокие и пышные - хороший рецепт
2015-01-21 22:36:46
евгения кузнецова комсомольск на амуре
Круто вкусняшки получились
2015-01-21 17:04:56
Наталья,Красноярск
Чудесные оладьи получились,первый раз попробовала на дрожжах оладьи приготовить,теперь всегда так буду делать))Спасибо автору))
2014-12-08 20:47:01
Викуля
Да, оладьи на молоке с дрожжами - это просто волшебство. Всегда вспоминаю свою бабулю, когда вижу или ем такие оладьи, у нее они мне казались самыми вкусными на свете. Точно как в рекламе "домика в деревне" - просыпаюсь утром, а бабуля меня оладьями на молоке подчует. Какое это было счастье... в этом блюде уют и теплота русской души скрыта, мне так кажется.
2013-11-03 01:38:25
Лера
Я всегда, почти что каждый день готовлю оладушки на молоке просто потому, что это чуть ли не единственная еда, которую согласен есть мой 6-ти летний сын. И так продолжается уже несколько лет. Муж тоже их ест с удовольствием. Приготовленная с утра гора оладьев тает к вечеру просто как снег весной. Еще я в оладьи могу добавить йогурт (детский, даже если у него вышел срок годности). Йогурт придает оладьям очень вкусные оттенки. Могу готовить оладьи на кефире, на молоке, даже просто на воде. Это наша настольная еда... масла лью очень много. Когда оладьи жарятся, они у меня просто утопают в масле.
2013-08-20 22:19:51
Викуся
Я люблю оладьи! Это прекрасное блюдо, всегда вкусно, их, наверно, все любят. Готовлю их частенько. Еще ложку какао в тесто добавляю и у меня получаются шоколадные оладьи. Если их полить растопленным шоколадом - тоненькой струйкой, еще и очень красиво получится.
Ну может самую малось подгорели, признаю
Мои оладушки получились как всегда вкусны
Я люблю оладьи
2013-02-21 04:10:11
Екатерина, Новороссийск
Каждый раз, когда моя мама видит оладьи, она вспоминает, как хорошо их кормили в детском саду (тогда еще Сталин был жив). Перед ней лежал огромный, просто гигантский оладушек и ей не разрешали встать, пока все не съест (она плохо кушала в детстве и была худая), и она с тоской смотрела, как другие детки покушав весело играют, а ей приходилось доедать оладьи. Еще вспоминает, как они выстраивались в ряд (дети в детском саду) каждый день и каждому давали ложку рыбьего жира и соленой капусты закусить.
А еще вспоминает, как все детки сидели на ковре и плакали, когда Сталин умер, и было непонятное, страшное чувство, как дальше жить...
2013-02-21 04:07:32
Комментировать этот рецепт