Классический рецепт заварного крема, отлично подходит для готовых коржей для торта. Он очень вкусный. Главный секрет - не отходить от него во время нагревания, постоянно, беспрерывно помешивать. В конце можно добавить ванилин.
- Сахар растереть с 2 яйцами, добавить 2 столовые ложки муки.
- Влить в смесь один стакан молока, тщательно перемешать (хорошо, если миксером).
- Полученную смесь варить постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. На стенках посуды будет образовываться налет, крем будет прилипать к кострюльке - вот поэтому его и нужно все время мешать. Это займет не больше 10 минут.
- Смесь остудить и взбить с 300 - 350 грамм сливочного масла. Или можно положить масло в теплый крем, чтобы расстаяло и дать смеси получше остыть и закрепиться.
- Промазать этим кремом коржи.
- Верхний корж и бока можно обсыпать толченой крошкой коржа, а можно тертым шоколадом или любой кондитерской посыпкой.
- Торт будет вкусен и как следует пропитается только через 8-10 часов. Подержите его все это время в холодильнике.
Все фотографии рецепта

Вот к таким коржам крем готовила, но вообще-то это универсальный рецепт заварного крема

2 ст. ложки муки растираю с яйцами, добавляю сахар.

Вливаем молоко ( мой погружной блендер работает, замешивая крем)

Варим до загустения на небольшом огне постоянно (беспрерывно) помешивая

Растопить в креме сливочное масло - хорошенько замешать и дать крему чуть остыть.

Выкладываю коржи, рядом ставлю готовый и слегка остывший крем

Просто смазываем коржи кремом, выкладывая один на другой

Бока торта тоже промазала кремом - силиконовой кисточкой

Решила украсить торт тертым шоколадом

Натертым на терке шоколадом посыпаем сверху торт (но это, конечно, не обязательно, можно посыпать и крожкой толченого коржа.)

Торт получился даже лучше, чем если бы я пекла коржи сама... удивительно. И улетел в миг и претензий/критики не было, и готовить 15 - 20 минут.

Крем для торта из готовых коржей
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария


Пышечка
У меня крем густой получился. Я положила 350 грамм масла, пока крем был еще горячий и поставила это все в холодильник. Крем загустел, я его еще раз миксером перемешала. Коржи для торта купила готовые слоеные
2014-02-26 09:57:30
Комментировать этот рецепт