Рецепту меня научила Марина, огромное спасибо ей за это. Теперь этот соус навсегда войдет в мой арсенал. Он очень хорош с мясными блюдами.
Его базовый рецепт - это смесь кефира, пропущенного через пресс чеснока и соли. Ну а если добавить зелени и сушеных трав (хмели-сунели) - еще вкуснее получается.
Все вместе я изрубила погружным блендером и соус стал бледно-зеленый (очень приятный салатный цвет).
Итак:
- Зелень (укроп, петрушку, кинзу... что любите) порубить.
- Залить зелень кефиром.
- Чеснок пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке - добавить в соус.
- Измельчить все погружным блендером.
- Добавить хмели-сунели, соль, можно немного черного молотого перца.
Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта

Ингредиенты (только приправа хмели-сунели не попала в кадр)

Зелень измельчить и в миске смешать с кефиром и пропущенным через пресс чесноком

Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели...

Я не ожидала, что получится так вкусно! подала к долме из баклажан.

Вкусный соус к мясу на кефире с зеленью
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (7):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
А вот как здорово этот соус выглядит на бадымжан долмасы (долма из баклажанов) - мясное блюдо
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария


Наталья, Москва
Это очень простой в приготовлении и очень вкусный соус. Я его пробовала в ресторане "Генацвале" с долмой. Спасибо.
2015-08-09 03:01:25
я
Спасибо, указано даже время приготовления.а литраж кефира 1 стакан, указано в ингредиентах
2015-02-01 06:04:21
Танюшка
Интересный соус, очень интересный. Буду делать еще, понравился очень.
2015-01-16 05:36:41
светлана,Кишинев
спасибо,очень вовремя я открыла чудо-соус для себя!
2015-01-16 01:35:44
макеевка
Ответ на комментарий:
Очень вкусненько и просто спасибо большое
2014-05-08 01:15:17
Марина
ОЧЕННЬЬЬЬЬЬЬЬЬ ВКУСНО РЕКОМЕНДУЮ
2014-02-19 07:10:16
Наташа Клаус
А вот как здорово этот соус выглядит на бадымжан долмасы (долма из баклажанов) - мясное блюдо
2014-02-19 04:14:13
Комментировать этот рецепт