- Слоеное тесто разморозить, присыпав мукой, раскатать, и нарезать на тонкие полосочки вдоль. Ширина полоски около 1 - 2х сантиметров.
- Бекон нарежьте на полосочки, равные по ширине полоскам теста.
- Каждую полосочку бекона обмотайте полосочками теста по все длине, оставляя небольшие расстояния между витками при намотке слоеного теста на бекон. Если длинны полоски слоеного теста не хватает - просто слепите ее со второй и продолжайте обматывать.
- Выложите плетенки на противень, смазанный маслом.
- Помажьте изделия взбитым яйцом и присыпьте кунжутом
- Запекайте в духовке в течение 10 - 20 минут при 180 градусах, до готовности теста.
- Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта

Ингредиенты. Можно обойтись без яйца и кунжута.

Бекон мне пришлось нарезать. Удобнее, конечно, брать уже нарезанные на тонкие полосочки - бекон в нарезке, упакованный в вакуум.

Обмотали каждую полоску бекона полоской слоеного теста

Смазываем слоеное тесто яйцом, чтобы они были румяные

Посыпаем каждую кунжутом. Он хорошо прилипает к яйцу

Теперь их можно отправлять в духовку

Они такие аппетитные на вид, согласитесь, так и хочется кусочек

Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Рая
Очень здорово выглядят, мне не терпится приготовить. Уже предвижу, в каком восторге будет и муж и дети!
2014-06-20 23:51:25
Комментировать этот рецепт