Жареный карп с чесноком и луком

Добавлен: Ким Сорока

Время приготовления

1 (часов), 10 (минут)

Оценка

4,8

Проголосовало

4

Рецепт

Рыбу помыть, порезать на порционные куски, посолить, обвалять в давленом чесноке, нашинковать лавровым листом, ну просто повставлять местами (в меру!!!) примерно пол-листочка на 10 см рыбной плоти. Обвалять кусочки в муке и на сковородку с раскаленным растительным маслом.

Поперчить черным молотым перцем.

Накрыть крышкой (тушить)

Посыпать репчатым луком, нарезанным мелко или полукольцами (я люблю полукольцами).

Каждый кусочек перевернуть, обжарить с другой стороны, пока она под крышкой жарится-тушится можно немного воды долить, пока лук и рыба не будут готовы.

Когда и лук и рыба будут почти готовы, снять крышку и уже без крышки можно немного пожарить.


За 5 минут до готовности добавить еще чеснока. Давленого через пресс, или очень мелко нарезанного.

Вообще как мой друг, автор рецепта, так и я (может это и не правильно) готовим рыбу в этом рецепте долго (тушим жарим, минут 30 наверно).

Получается очень нежная.. тает во рту, просто бесподобный вкус.

Дайте знать, кто попоробовал приготовить, понравилось ли...

Все фотографии рецепта

Жареный карп с чесноком и луком. Жареная рыба с пюре
Жареная рыба с пюре

Жареный карп с чесноком и луком. Жареная рыба с пюре на гарнир
Жареная рыба с пюре на гарнир

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Жареный карп с чесноком и луком - Жареная рыба с пюре Жареный карп с чесноком и луком - Жареная рыба с пюре на гарнир

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт