Салат из капусты и морковки

Добавлен: Ким Сорока

Время приготовления

0 (часов), 20 (минут)

Оценка

4,6

Проголосовало

5

Рецепт

Капусту нашинковать, добавить туда натертую морковь, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

ВСЕ!!! салат готов!

еще можно добавить в него консервированный зеленый горошек, любую вашу любимую зелень (укроп, петрушка...), можно добавить помидорчик, огурчик.... короче что есть в холодильнике.

Не ленитесь, делайте этот салат зимой почаще, ибо полезен он и низкокалориен. (а если есть кухонный комбайн, который это все вам в миг нашинкует, вообще, грех не сделать!)

Все фотографии рецепта

Салат из капусты и морковки.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Салат из капусты и морковки -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (6):

Вика, Геленджик

Ответить на этот комментарий

Всегда готовлю с уксусом, с уксусом салат из капусты и моркови как-то пикантнее и интереснее получается.

2013-12-28 00:31:12

Ольга

Ответить на этот комментарий

Я добавляю в такой салат всегда зеленый горошек. Еще могу добавить репчатый лук. А вообще, если нет ничего а только морковка, то натертая на терке морковь - это тоже отличный салат, или нашинкованная белокочанная капуста, вообще без ничего: просто капуста, подсоленная и сдобренная растительным маслом (или майонезом). Этот салат еще называют витаминным, потому, что он такой полезный из всего свежего.
Салат из капусты и морковки - Кушают такой салат с чем угодно: и с мясом, и с рыбой и с кашей, да и сам по себе он хорош. Салат из капусты и морковки - Половина репчатой луковицы, что лежала в холодильнике неделю, тоже пошла в салат из капусты и моркови

Развернуть все фотографии этого комментария

Салат из капусты и морковки. Кушают такой салат с чем угодно: и с мясом, и с рыбой и с кашей, да и сам по себе он хорош.
Кушают такой салат с чем угодно: и с мясом, и с рыбой и с кашей, да и сам по себе он хорош.

Салат из капусты и морковки. Половина репчатой луковицы, что лежала в холодильнике неделю, тоже пошла в салат из капусты и моркови
Половина репчатой луковицы, что лежала в холодильнике неделю, тоже пошла в салат из капусты и моркови

2013-12-28 00:30:14

Марина, Астрахань

Ответить на этот комментарий

Вот как надо готовить этот салат:
1/2 кочана капусты
1 морковка
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли

2013-01-09 04:42:17

Анна Ивановна

Ответить на этот комментарий

Я в такой салат всегда добавляю уксус. Он с уксусом еще лучше. Попробуйте (только лучше берите винный или яблочный - не крутой) и немножко разбавьте его. и добавляйте мало.

2013-01-09 01:45:42

Вика, тверь

Ответить на этот комментарий

Дешево и сердито. Всегда такой салат готовлю, если спешу. Все у нас его едят с удовольствием. Еще в к нашим ингредиентам (морковке с капустой) можно добавить любых семечек или орехов: арахис, подсолнечные семечки, кедровые или тыквенные.

2013-01-09 01:44:43

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

В таком салате содержится морковь - свежая, тертая на терке. Содержащийся в ней бета-каротин усваивается организмом лучше в этом салате, чем если бы вы ели просто морковь (ничем не заправленную, без масла, без чего бы то ни было). Масляная (жировая) заправка позволяет клеткам отдавать этот бета-каротин. То есть он с большей легкостью из клеток извлекается и передается организму, что, конечно хорошо и полезней.

2013-01-09 01:42:01

Комментировать этот рецепт