Добавлен: Ким Сорока
Капусту нашинковать, добавить туда натертую морковь, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
ВСЕ!!! салат готов!
еще можно добавить в него консервированный зеленый горошек, любую вашу любимую зелень (укроп, петрушка...), можно добавить помидорчик, огурчик.... короче что есть в холодильнике.
Не ленитесь, делайте этот салат зимой почаще, ибо полезен он и низкокалориен. (а если есть кухонный комбайн, который это все вам в миг нашинкует, вообще, грех не сделать!)
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (6):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария


Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Вика, Геленджик
Всегда готовлю с уксусом, с уксусом салат из капусты и моркови как-то пикантнее и интереснее получается.
2013-12-28 00:31:12
Ольга
Я добавляю в такой салат всегда зеленый горошек. Еще могу добавить репчатый лук. А вообще, если нет ничего а только морковка, то натертая на терке морковь - это тоже отличный салат, или нашинкованная белокочанная капуста, вообще без ничего: просто капуста, подсоленная и сдобренная растительным маслом (или майонезом). Этот салат еще называют витаминным, потому, что он такой полезный из всего свежего.
Кушают такой салат с чем угодно: и с мясом, и с рыбой и с кашей, да и сам по себе он хорош.
Половина репчатой луковицы, что лежала в холодильнике неделю, тоже пошла в салат из капусты и моркови
2013-12-28 00:30:14
Марина, Астрахань
Вот как надо готовить этот салат:
1/2 кочана капусты
1 морковка
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2013-01-09 04:42:17
Анна Ивановна
Я в такой салат всегда добавляю уксус. Он с уксусом еще лучше. Попробуйте (только лучше берите винный или яблочный - не крутой) и немножко разбавьте его. и добавляйте мало.
2013-01-09 01:45:42
Вика, тверь
Дешево и сердито. Всегда такой салат готовлю, если спешу. Все у нас его едят с удовольствием. Еще в к нашим ингредиентам (морковке с капустой) можно добавить любых семечек или орехов: арахис, подсолнечные семечки, кедровые или тыквенные.
2013-01-09 01:44:43
Наташа Клаус
В таком салате содержится морковь - свежая, тертая на терке. Содержащийся в ней бета-каротин усваивается организмом лучше в этом салате, чем если бы вы ели просто морковь (ничем не заправленную, без масла, без чего бы то ни было). Масляная (жировая) заправка позволяет клеткам отдавать этот бета-каротин. То есть он с большей легкостью из клеток извлекается и передается организму, что, конечно хорошо и полезней.
2013-01-09 01:42:01
Комментировать этот рецепт